ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мне не понравился Шевчук, Срна иногда играл расслабленно

7 октября 2012, 21:35
0
11
Луческу: Мне не понравился Шевчук, Срна иногда играл расслабленно
Фото: ФК Металлист (Харьков)
Мирча Луческу доволен Мхитаряном

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу его команды над харьковским Металлистом.

Сложно такую игру оценить. В первом тайме мы имели полное преимущество. Контролировали ход игры и создавали моменты. Казалось, что игра направлена на явную победу. Во втором тайме Металлист – включил все желание и амбиции, и они сразу начали выигрывать единоборства в середине поля, в отборе хорошо играли. Хорошо также начали вскрывать левый фланг. Мне не понравился Шевчук в сегодняшнем матче. Оттуда Вильягра много хороших опасных передач сделал в штрафную, которые могли завершиться взятием ворот. С другой стороны, те атаки, которые у нас были, мы неправильно использовали. Наверное, где-то и я виноват в этом. Те замены, которые мы сделали, не нужно было делать, а игроки, которые вышли во втором тайме, не были сконцентрированными. При счете 2-0 они оказались сильно расслабленными. Это не позволило нам создать атаки. Я считаю, что настоящий Металлист – это команда, которая играла с нами в конце второго тайма, когда они создавали нам много проблем. Опыт наших игроков позволил закончить матч с положительным для нас счетом – 2-0. Мы имели возможность забить после контратак, а Металлист - после фланговых передач, когда игроки могли забить головой. Я доволен результатом.

Вы негативно оценили свой левый фланг, а правый?

Я специально акцентировал внимание на игре на левом, так как отсюда были самые опасные передачи. На правом фланге Срна иногда играл расслабленно, но в целом здесь игра была организована лучше.

 

Почему украинские команды не могут найти, как противодействовать Мхитаряну?

Я доволен тем, что он выполняет все свои обязанности. Я настаивал, чтобы он появился в Шахтере. Я видел те качества, которые он не мог раскрыть в Металлурге. У нас он их раскрыл. Его философия игры вписывается в игру Шахтера. Это грамотный игрок.

Почему получается так, что Металлист лучше играет на Донбасс-Арене, а Шахтер - в Харькове.

Мы в последнее время всегда превосходили Металлист, но в прошлом году они хорошо сыграли и обыграли нас. Это единственное поражение в чемпионате за долгое время и обыграл нас тогда именно Металлист. После этого игры с Металлистом были более содержательными и мы одерживали победы. Я не думаю, что это было бы сюрпризом, если бы Металлист обыграл бы и нас, и Динамо, и Днепр. В целом Металлист - команда нашего уровня. Просто в важных матчах, наверное, мы лучше концентрируемся и настраиваемся. Когда же Металлист играет в Европе и имеет возможность выставить всех своих иностранцев, то команда играет еще лучше.

Напомним, что в воскресенье, 7 октября, донецкий Шахтер на выезде обыграл харьковский Металлист со счетом 2:0

По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: ШахтерМеталлистМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...