ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: счастье в Днепропетровске и непобедимый Шахтер

8 октября 2012, 10:15
0
9
Премьер-лига: счастье в Днепропетровске и непобедимый Шахтер
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Динамо и Днепр выдали зрелищный матч

СПОРТ bigmir)net подводит итоги 11-го тура чемпионата Украины.

Прошедший тур на стадионах Украины подарил украинскому зрителю два великолепных матча – две битвы украинских грандов, по итогам которых Шахтер еще больше оторвался от второго места, на которое теперь поднялся днепропетровский Днепр.

Но и помимо матчей в Днепропетровске и Харькове было несколько событий, обращающих на себя внимание. СПОРТ bigmir)net подводит итоги одиннадцатого тура чемпионата Украины.

Матч тура – Днепр – Динамо

Днепр в игре с киевлянами продемонстрировал свою хорошую форму, которая позволила днепропетровцам выиграть у одного из конкурентов за место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Обе команды понесли потери перед матчем – у Днепра игру пропускал капитан команды Руслан Ротань, тогда как у Динамо помимо капитана Шовковского не смог помочь команде Олег Блохин.

Сказались на командах и матчи в еврокубках на этой неделе, но несмотря на это обе команды продемонстрировали высокий уровень футбола, опасности попеременно возникали то у одних, то у других ворот, но больше фортуна в этот вечер улыбнулась Днепру, которых и выиграл в матче.

Событие тура – гипертонический криз Блохина

Главным событием тура стали, к сожалению, не события на футбольном поле, а известие о здоровье Олега Блохина.

Ставший недавно тренером киевского Динамо Блохин в пятницу почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу с симптомами гипертонического криза, где в результате обследования был поставлен диагноз – тромбоз левой сонной артерии.

Уже в субботу Блохину была сделана операция, которая прошла успешно, но по прогнозам врачей, примерно на месяц Блохина изолировали от футбола.

Команда тура – Днепр

Днепр имел не только на день меньше чем киевляне на восстановление к матчу, но и изнуряющий перелет из Швеции, но команда сумела собраться и совершенно по делу переиграла Динамо.

Забив после традиционно сильного для себя стартового отрезка игры, днепряне отошли на свою половину поля и мастерски сдерживали попытки соперника атаковать. Было важнее даже не на контратаках ловить, а спокойно отыграть на своей половине поля.

Это команде успешно удавалось все 90 минут матча, лишь в дополнительное время Лаштувка ничего не смог сделать с ударом Велозу, но к тому моменту Днепр уже выигрывал в два мяча, поэтому настроение команде Рамоса точный удар Велозу не испортил.

Тренер тура – Хуанде Рамос

Испанскому наставнику Днепра на тренерской скамейке противостоял не Олге Блохин, а Алексей Михайличенко, который, возможно, уже и подзабыл, когда в последний раз был главным тренером, но это не уменьшает победы Хуанде Рамоса.

Испанец отлично тактически подготовил команду к матчу с Динамо, да и заменами немного удивил, выпустив защитника Федецкого чуть-ли не играть в нападении, благодаря чему Днепр до последних минут создавал напряжение у ворот Коваля.

Игрок тура – Драман Траоре

На победу в этой номинации претендует много футболистов, но отметим малийского нападающего донецкого Металлурга Драмана Траоре, который записал на свой счет хет-трик.

Это второй "трюк с о шляпой" в сезоне, который позволил Траоре выйти на третье место в списке бомбардиров сезона, а его донецкому Металлургу разгромить Кривбасс с непристойным счетом 6:2.

Гол тура – Велозу (на видео с 5:58)

Динамо безуспешно на протяжении всего матча пыталось пробить ворота Днепра, но удалось им это лишь на четвертой добавленной арбитром минуте.

Велозу дали пробить метров с 25-ти, и удар португальца отправился в дальний угол ворот Лаштувки, который далековато вышел с ворот и даже красивый прыжок не помог ему отбить летевший мяч.

Промах тура – Александр Косырин

Удар с пенальти Александра Косырина в матче его Говерлы с Арсеналом для команды значил бы не много, так как к тому моменту счет был уже 0:2, а вот для самого Косырина мог стать сотым в чемпионатах Украины.

Но, видимо, сказалось волнение и Косырин не сумел с "точки" переиграть Юрия Панькива и отложил свое юбилейное взятие ворот до лучших времен.

Замена тура – Павел Худзик

Павел Худзик выходил на поле при счете 1:1, сразу после того, как Карпаты сравняли счет и именно Худзик принес победу Заре.

Уже на шестой минуте своего пребывания на поле Худзик оказался в нужном месте после прострела Ильи Галюзы и замкнул его передачу, сделав счет победным для своей команды.

Число тура – 14

Первый гол Шахтера в ворота Металлиста в исполнении Генриха Мхитаряна стал для армянского игрока 14-м в сезоне в чемпионате Украины.

Это не только рекордный показатель для первого круга Премьер-лиги в истории, но именно с таким числом забитых голов в прошлом чемпионате Селезнев и Майкон стали лучшими бомбардирами первенства.

Цитата тура – Виталий Кварцяный, главный тренер запорожского Металлурга

Мы избавились от игроков, которые баловались: возможно, кто-то остался обижен. А обижены те, кто разрушили команду. Латаешь-латаешь ее, а футболисты все равно играть не хотят.

Мы просили сыграть за честь города - в итоге полкоманды вообще не играет. Надо им до игры говорить: "Не рассчитывайте на нас, мы играть не будем". Зачем они позорят себя и меня? Они забудут – уйдут, будут улыбаться, а я такое долго терплю.

Сейчас в Запорожье язва, и ее надо выкорчевывать. Когда мы подписывали контракт, я указал пятнадцать пунктов, которые обещали выполнить. Но решается все долго, идут какие-то письма. За один месяц я ничего не могу сделать.

Судья тура – Виталий Годулян

На Юрия Мосейчука и Виталия Годуляна в этом туре было положена серьезная ответственность не испортить футбольный праздник.

И оба уже в первые минуты прошли испытание пенальти – в Днепропетровске Мосейчук не назначил пенальти в ворота Динамо за игру рукой Михалика. Хотя претензий к нему было не много, так как Днепр все-равно выиграл.

А вот Виталий Годулян не справился с "духом игры" и уже в дебюте дал шанс Шахтеру в весьма спорного пенальти открыть счет. Папа Гуйе якобы завалил Хюбшмана в штрафной, хотя стоит признать, что таких пенальти можно с десяток поставить в каждом матче.

К счастью для Годуляна Виллиан пенальти по доброй горняцкой традиции не забил.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрМеталлистДинамо КиевПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...