ГлавнаяСпортФутбол
 

Зенит хочет приобрести форварда сборной Нидерландов

8 октября 2012, 17:35
0
7
Зенит хочет приобрести форварда сборной Нидерландов
Фото: AP
Голландец Клаас-Ян Хунтеллаар играет за Шальке

Один из самых востребованных нападающих Европы, 29-летний Клас-Ян Хунтелар по-прежнему входит в сферу интересов питерского Зенита.

По информации российской газеты Известия, руководство действующих чемпионов России внимательно следит за переговорами голландского бомбардира с руководством его нынешнего клуба - немецкого Шальке.

Дело в том, что летом следующего года у Хунтелаара заканчивается контракт с гельзенкирхенским клубом и на данный момент стороны далеки от продления отношений.

Зарплата голландца в Германии составляет 5 млн евро ежегодно, однако сам футболист рассчитывает подписать новый контракт на лучших условиях. В Бундеслиге Хунтелар рассчитывает на заметное увеличение зарплаты до 8 млн евро в год.

Шальке таких денег платить не готов даже лидеру команды и надеется сохранить его оклад на прежнем уровне, а если и пойдет на увеличение, то незначительное. В этой ситуации в Зените рассчитывают включиться в борьбу за футболиста.

Интересно, что кроме Зенита интерес к голландцу проявляет ряд клубов английской премьер-лиги, а также команды испанской Примеры. Сам футболист не торопится с принятием решения и ждет зимы, чтобы получше познакомиться со всеми вариантами. При этом Хунтелар хотел бы продолжить карьеру в Бундеслиге.

"Я на данный момент не готов говорить об интересе к моему клиенту из России, - сообщил агент футболиста Арнольд Остервер. - Контракт моего клиента заканчивается в июне 2013 года. В декабре мы проведем предметные переговоры с Шальке о продлении контракта. Советую набраться терпения".

Напомним, в последний день летнего трансферного окна в России трансфер Халка обошелся Зениту в 60 млн евро, а за Акселя Витцеля питерский клуб заплатил 40 млн евро.

ТЕГИ: ЗенитШалькетрансферКлаас-Ян Хунтелаар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...