ГлавнаяСпортФутбол
 

Баль рассказал про Молдову, общение с Блохиным и триумвират в сборной

11 октября 2012, 19:33
0
15

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Андрей Баль пообщался с журналистами на традиционной предматчевой пресс-конференции.

— Во вторник вы говорили, что будете смотреть матч Польша — Молдова. Что можете сказать по итогам увиденного?

— Да, мы уже внимательно посмотрели этот матч. Могу сказать, что сборная Молдовы — очень добротная команда, организованная, в ее составе выступают опытные игроки, которые прошли хорошую школу. Кроме того, в матче с Польшей молдаванами было создано много моментов для взятия ворот. То есть, у нас в соперниках — команда, которая умеет играть в футбол, и надо очень серьезно к ней отнестись. Что мы и делаем.

— Каково психологическое состояние команды в виду болезни Олега Блохина?

— Мы все понимаем, что Олег Владимирович попал в непростую ситуацию. Но, слава Богу, все хорошо закончилось, и Блохин поправляется быстрыми темпами. Ребята находятся в курсе дел. Я же с Олегом Владимировичем уже общаюсь по телефону. Игроки нашей сборной позитивные изменения восприняли, конечно, очень хорошо, потому что понимают, как много труда вложил Блохин в эту команду. Постараемся не подвести его в матчах с Молдавией и Черногорией.

— Какова основная угроза в игре сборной Молдовы? Возможна ли недооценка соперника?

— Недооценки ни в коем случае не должно быть, и мы всем тренерским штабом работаем над этим. А кого-то выделять в составе сборной Молдавии я не хотел бы, потому что этим я раскрою наши козыри. Скажу одно: в составе молдавской команды есть ребята, которым надо уделить внимание. Речь идет о всех ведущих исполнителях этой сборной.

Сегодня будет тренировка, завтра небольшое утреннее занятие, и после этого мы уже определимся со стартовым составом и установкой на матч.

— В 82-м году сборной СССР руководил триумвират тренеров Бесков — Лобановский — Ахалкаци. Можно ли провести какую-то параллель с нынешней ситуацией, в которой сборной Украины руководите вы, Кузнецов и Заваров?

— Ни в коем случае такие сравнения проводить нельзя. Тогда у сборной СССР были тренеры из разных клубов: Бесков — из Спартака, Лобановский — из Динамо Киев, Ахалкаци — из Динамо Тбилиси. Мы же (я, Кузнецов и Заваров) играли в одной команде, мы являемся единомышленниками в с точки зрения наших взглядов на футбол, и на данный момент я исполняю обязанности главного тренера. А что будет потом — поживем, увидим

— В отсутствие заболевшего Роменского, кто работает с вратарями?

— К слову, вчера Роменский был на тренировке, но врачи запретили ему перелеты — для него это нежелательно. Поэтому здесь, в Кишиневе, наши вратари работают самостоятельно. Но они знают свое дело и прекрасно с ним справляются.

— Стоит ли вопрос ротации на эти два матча? Возможно, каких-то исполнителей завтра вы побережете на матч с Черногорией?

— Ни в коем случае. В первую очередь, мы готовимся на матч с Молдавией, а уже после этой игры будем решать, кто в каком состоянии находятся наши футболисты, каковы их физические кондиции. В обоих матчах нам нужны игроки, которые готовы на все 100% и будут отдаваться и показывать максимум своего потенциала.

— Вы сказали, что уже общаетесь с Блохиным по телефону. Он давал какие-то указания, советы на матч с Молдовой?

— Я не буду рассказывать, о чем мы говорили с Олегом Владимировичем. Общались обо всем — о жизни, о здоровье, о профессии. Что касается вашего вопроса, то надо находиться в команде, чтобы знать ситуацию всесторонне, но Блохин и так все ощущает. Наверное, у него есть информация, и при этому, думаю, он будет смотреть завтрашний матч по телевизору. Так что не хотелось его «загружать» профессиональными делами — сейчас важно, чтобы он отдыхал. Но кое-что по теме завтрашнего матча мы с ним, конечно, обсудили.

— Вас устроит ничья в матче с Молдовой?

— Это футбол, тут все возможно. Но мы приехали за победой. А как будет, покажет игра.

— Не так давно тираспольский Шериф обыграл на своем поле киевское Динамо — 2:0. Тогда матч сделали легионеры молдавского клуба. Завтра же не поле выйдут исключительно молдавские игроки. Как вы думаете, у кого больше стимул — у тех, кто играет за деньги, или у тех, что играет за национальный флаг?

— У каждого футболиста самая главная цель — выступать за сборную своей страны, оставить свое имя в истории. Так что, думаю, настраивать никого из игроков национальной команды — они и так отдадут все силы, чтобы показать себя с лучшей стороны.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныАндрей Бальсборная Молдовы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...