ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис не оправдывает Гусина, но думает о расформировании Динамо-2

11 октября 2012, 20:35
0
6

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о судьбе второй команды киевлян.

 - Игорь Михайлович, как вы оцениваете выступление Динамо-2 и каковы перспективы Андрея Гусина в связи с затянувшейся серией поражений?
- Естественно, оцениваю эти результаты негативно. Но нужно учитывать, что вторая динамовская команда не имеет турнирно-стратегических задач. Ее цель, прежде всего - готовить футболистов для первой команды. Этим летом в команде произошли огромные изменения: Динамо-2 покинули ведущие футболисты – Люлька, Макаренко, Коваль, Новак, Морозенко и другие, всего человек восемь. Это те люди, которые давали результат. Говорю это не в оправдание Гусину, а просто констатирую факт.

Естественно, Андрей Леонидович взял молодых футболистов, а в первой лиге играют взрослые мужики, многие из которых прошли горнило Премьер-лиги. Поэтому команде приходится очень сложно. Мы не будем делать никаких скоропалительных выводов, подождем до зимнего перерыва. Считаю, только тренерский совет может дать рекомендацию, работать Гусину дальше, или нет. Я не буду принимать решения по второй команде, мне достаточно взятой на себя ответственности при принятии решений относительно первой команды.

А поскольку я назначил профессиональный тренерский штаб во главе с Олегом Блохиным, которому помогает спортивный директор Алексей Михайличенко, они должны мне дать рекомендацию, что делать со второй командой, и насколько она необходима в нашей структуре, учитывая, что появилась команда U-19, которую необходимо сохранить. Словом, они должны сказать, что необходимо сделать в зимний период, чтобы Динамо-2 осталось в Первой лиге.

- Есть ли вероятность, что вторая динамовская команда исчезнет?
- Учитывая то, что у нас появилась команда U-19 и есть дубль, я не вижу достаточное количество игроков, которые могли бы решать поставленные задачи, прежде всего, пополнять ряды основы, и необходимости держать эту команду. Но если тренеры сочтут необходимым ее существование – она останется. Не забывайте, что у Динамо-2 одно из лучших финансирований в первой лиге. Футболисты летают самолетами, а не ездят автобусами, что для них некомфортно. Так что эта команда стоит недешево. И если по каким-то причинам нам, все-таки, придется эту команду закрыть, эти деньги пойдут на детско-юношеский футбол, нашу школу и т.д. Поскольку, как я уже сказал, у них нет турнирно-стратегической задачи, не считаю, что эта команда дала нам что-то особенное в плане кадрового пополнения первой команды.

- После матча Днепра с чешским Слованом вы говорили, что Люлька может вернуться и сразу стать игроком основы…
- Если Люлька вернется и заиграет в основе, как прогнозирует в отчетах мой футбольный департамент, нужно учитывать, что он прошел определенную профессиональную подготовку в клубе, который занял первое место в своем чемпионате. То есть, он не напрямую попал со второй команды в первую. У нас было достаточно много перспективных игроков не только, когда ее возглавлял Андрей Гусин. Я ничего плохого не хочу сказать о его тренерских качествах, потому что, повторюсь, его команду покинуло восемь ключевых игроков. Он действительно, хороший профессионал, который знает, чего хочет, у него есть планомерный подход, но вопрос в том, нужна ли нам эта команда. Думаю, тренерский штаб на него ответит.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...