ГлавнаяСпортФутбол
 

Не сложилось. Украина увозит из Молдовы только ничью

12 октября 2012, 21:56
0
10
Не сложилось. Украина увозит из Молдовы только ничью
Фото: uefa.com
Украина не смогла победить Молдову

В пятницу, 12 октября, в матче группового раунда отбора на чемпионат мира 2014 года сборная Молдовы добыла против сборной Украины ничью.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ,

Футболисты сборной Украины с первых минут матча прибрали игру под свой контроль и прижали соперника к воротам. Хозяева особо сопротивляться не стали и всем составом отодвинулись поближе к своей штрафной. Минуты быстро убегали, а на поле команды все никак не могли привыкнуть друг к другу. Ближе к концу первой десятиминутки гости уже вообще не выходили с половины соперника, но при этом и создать что-то стоящее все никак не могли. Первая действительно опасная атака могла получиться у футболистов сборной Украины на пятнадцатой минуте, когда после длинной передачи из глубины поля Ярмоленко мог выскочить один на один с голкипером, но толком за мяч футболист не зацепился, да плюс ещё и офсайд зафиксировал боковой арбитр.

На двадцать третьей минуте Гармаш влетел в штрафную площадь соперника и прострелил на набегавшего Зозулю, последовал удар почти с линии вратарской, но вот выстрел получился больно не точным, и мяч пошел значительно выше цели. В ответной же атаке возник довольно спорный момент. Разыграли стандарт хозяева поля, пошла навесная передача на правый угол вратарской, Михалик был первым на мяче, но как показал повтор, футболист подыграл себе рукой, но рефери оставил этот эпизод без внимания и попросил команды продолжать игру. После небольшого затишья прогремел громкий "взрыв" в штрафной хозяев. Украинцы провели быструю атаку левым флангом, и последовал заброс от Ротаня с угла штрафной на дальнюю штангу, куда набегал Ярмоленко, последовал удар в касание, мяч оказался в сетке, но только с внешней стороны. Не прошло и двух минут, как уже зазвенела правая штанга ворот сборной Молдовы. Разыграли стандарт с правого края гости, прошла навесная передача, и дали пробить Зозуле головой. Мяч после его удара угодил точно в дальнюю штангу. Потом Гусев примерился по воротам, но защитники подстраховали своего голкипера, выбив мяч на угловой.

Все жарче становилось у ворот сборной Молдовы. Совсем "сели" хозяева поля в концовке первого тайма, однако реализовать такое игровое преимущество украинцы так и не смогли. На перерыв сборные отправились при счете 0:0.

Во втором тайме гости продолжили гнуть свою линию, уверенно действуя первым номером, уверенно, однако только вдали от ворот соперника, который все еще справлялся с атаками сборной Украины. На шестьдесят шестой минуте матча украинцы получили право на очередной стандарт. Пошла навесная передача с правого фланга на линию вратарской, там Зозуля поборолся с защитником и вратарем, мяч оказался у Ярмоленко, удар с метра, и гол! Однако взятие ворот было отменено, так как главный арбитр встречи посчитал, что Зозуля немного перестарался и нарушил правила против Намашко.

Постепенно страсти на поле начали накаляться, стало больше борьбы, а временами и грубости. Арбитр беседами просил футболистов успокоиться, но все-таки прибегать к желтым карточкам ему пришлось. Ближе к концу встречи, а именно начиная с семидесятой минуты, все чаще стали появляться футболисты сборной Молдовы на половине соперника, сперва в единичном числе, а потом все большими и большими силами. Заметно начали сдавать в физике гости, которые уже набегались и в оборону особо не спешили. В одной из очередных атак Девич открылся на линии штрафной, рванул до лицевой и сильно прострелил на дальнюю штангу, где уже караулил Селезнёв. Быть бы голу, но вырос на пути полёта мяча защитник сборной Молдовы и вынес сферу на угловой. В ответной контратаке опасно пробил Дедов с левого края штрафной. Мяч пошел точно в верхний дальний угол ворот, но просто великолепно сыграл Пятов, переведя мяч на угловой. Моменты стали возникать как у одних, так и у других ворот, но счет в матче так открыт и не был. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью – 0:0.

Молдова - Украина - 0:0

Предупреждение: Ротань (53), Хачериди (70) - Оника (64)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная УкраиныЧемпионат мира по футболу 2010ЧМ-2014сборная Молдовыотбор к Чемпионату мира-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...