ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Врачи запретили Блохину пользоваться интернетом

13 октября 2012, 15:40
0
9

Спортивный директор Динамо и по совместительству помощник главного тренера Алексей Михайличенко рассказал о положении дел в команде и товарищеском матче с Вердером.

- Известно, что накануне матча с Днепром Олег Владимирович настойчиво требовал у руководства больницы принести ему телевизор, но этот требование так и не было выполнено. Как сейчас обстоит ситуация?

- Он уже понемногу смотрит телевизор. Интернет – нет. Врачи сказали, что напрягать зрение нельзя. Но шутит, много двигается. Надеемся, что в скором времени он вернется на тренерский мостик.

- Олег Владимирович наставлений не давал?

- Нет. Мы говорили с ним об этом спарринге (с Вердером-прим. ред.). Он надеется, что все требования, которые мы предъявим, ребята выполнят в полном объеме. Нам нужно ставить команде игру, которую видим мы. У нас другой взгляд как на тренировочный процесс, так и на подготовку к матчам. Футболисты стараются, хотя, поверьте, непросто перестроится на все новое за столь короткое время.

У нас есть ряд футболистов, которые не задействованы в своих национальных сборных и получают мало игровой практики. Сейчас же они имеют шанс проявить себя перед тренерским штабом, проверить свои силы. Для тех же Богданова, Раффаэля, Рубена и Рыбалки будет полезно получить игровую практику, тем более в поединке с сильным соперником.

Мы не знаем, в каком состоянии вернутся в расположение Динамо сборники, а у нас, как вы помните, на носу важнейшие матчи против Металлиста в чемпионате Украины и против Порту в Лиге чемпионов.

Для того, чтобы у футболистов была игровая практика и они находились в тонусе, был и организован этот товарищеский матч. Конечно, не все получилось так, как мы запланировали: накануне вылета в Германию повреждения получили бразильцы Дуду, Данило Силва и Леандро Алмейда. К тому же в расположение сборной Украины срочно был вызван Артем Милевский.

- Наверное, такие матчи проводятся еще и для того, чтобы наиграть какие-то тактические схемы?

- Безусловно, вы и сами понимаете, что в Динамо сейчас происходит перестройка. Изменяется и тактическая схема. Есть определенные моменты, включая тактические, которые невозможно отработать на одном макете или учебных занятиях. Очень важна и работа непосредственно на футбольном поле. Вот мы и увидим, насколько игроки понимают идеи, которые мы продвигаем.

Повторюсь, не все получилось так, как было запланировано. Накануне игры "вылетели" два защитника, потому мы пригласили ребят из молодежной команды, а также тех, кто давно находится в обойме "основы" - Рыбалку и Кравца. Также Цыбульника, за которым давно следили. Лишь в четверг к тренировкам приступили Рубен, переболевший простудой, и Бетао, вернувшийся в Динамо после поездки на родину. Пока не знаю, можем ли мы рассчитывать на этих двух футболистов и если да, то насколько.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...