ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал про Ракицкого и вред от сборной для имиджа Шахтера

17 октября 2012, 21:20
0
10
Луческу рассказал про Ракицкого и вред от сборной для имиджа Шахтера
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу готовится к Ильичевцу

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на открытой тренировке команды.

- Несколько игроков Шахтера еще не вернулись из сборных. Когда ожидается их прибытие?
- В 17:30 прилетят Срна и Эдуардо. Остальные находятся здесь. Проблем ни у кого нет, все здоровы. Главное теперь восстановить тех футболистов, которые принимали участие в матчах за свои национальные команды, и сконцентрироваться на игре чемпионата. Очень сложно после матчей сборных перестроиться сразу на реалии чемпионата Украины. Шахтеру нужно возвращаться на свой прежний путь.

- Ракицкий не играл против молодежного состава…
- Он находился под контролем врачей и сегодня проведет первую тренировку в общей группе. С мячом вообще не работал, поэтому сейчас посмотрим, как он будет выглядеть. Хотелось бы, конечно, его задействовать и посмотреть, в каком состоянии он находится перед игрой с Челси.

- Вы приняли участие в заседании, которое организовала ФФУ. Вам еще интересно было бы в перспективе поработать с национальной командой?
- Я тренер Шахтера, поэтому нет смысла задавать такие вопросы. К сожалению, вчера я был очень расстроен игрой национальной команды Украины. Любой негативный результат сборной создает не очень хороший имидж украинскому футболу на международной арене. Поэтому на следующей неделе все клубы, которые участвуют в еврокубках, должны попытаться изменить мнение об украинском футболе. Вчера оно, увы, было испорчено. Было несколько жестов от игроков сборной, которые мне не понравились. Уверен, что футболисты, которые призваны в национальную сборную, должны полностью отдаваться и гордиться тем, что они играют за команду своей страны. Когда надеваешь футболку национальной сборной, с первой до последней минуты ты обязан отдавать все свои силы. Но вчера создалось впечатление, что футболисты легко сдались и поэтому не бились до конца за положительный результат. Только что мы анализировали игру наших исполнителей в сборных. Уверен, что это сделают и все остальные тренеры и будут требовать от своих сборников полной самоотдачи.

- На ваш взгляд, какой тренер необходим сборной Украины – местный или иностранный?
- У нас игра с Ильичевцем, поэтому мне не хочется дискутировать на эту тему. Свое мнение по этому поводу я не собираюсь озвучивать прессе.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...