ГлавнаяСпортФутбол
 

Эдмар: Не забуду, как Металлист обыграл Динамо в Киеве

19 октября 2012, 08:50
0
9
Эдмар: Не забуду, как Металлист обыграл Динамо в Киеве
Фото: AP
Украинец Металлиста Галовский Де Ласерда Эдмар

В преддверии поединка 11-го тура УПЛ между киевским Динамо и Металлистом с прессой пообщался полузащитник харьковчан 32-летний бразилоукраинец Эдмар.

"Первый матч против Динамо провел, получается, практически десять лет назад, когда выступал за Таврию, - вспоминает бразильский украинец в общении с корреспондентом СЭ в Украине. - За несколько туров до финиша мы играли в гостях со столичным клубом, боровшимся за чемпионство с Шахтером. Я отыграл все девяносто минут поединка, который завершился для моей команды неудачно - 1:4".

- Помните, сколько раз удавалось обыгрывать Динамо?

- Трижды. Причем, все три победы пришлись на период моих выступлений в харьковском клубе. В двух матчах Металлист выигрывал у динамовцев в рамках чемпионата, а еще однажды - в 1/8 финала Лиги Европы.

- Какая из этих игр вспоминается первым делом?

- Наверное, долго еще не забуду встречу сезона-2008/09, когда на старте наша команда встречалась с Динамо в Киеве. Нам удалось победить со счетом 2:1. Первый мяч забил Валяев, но еще до перерыва Нинковичу удалось счет сравнять. А во втором тайме Жажа во второй раз поразил ворота Динамо.

- Среди ваших теперь уже бывших соотечественников бразильцев, защищавших цвета Динамо, друзья или приятели были?

- Хорошо помню, как за динамовский клуб выступал Диого Ринкон, а потом - Родолфо и Клебер. Что говорить, сильна тогда была киевская команда. Раньше с этими футболистами не пересекался, познакомились уже в Украине. Нередко бывало, что оказывались в одном самолете, когда летели на родину. А вот кого хорошо знал из бразильских динамовцев, так это Корреа. Против его команды часто приходилось играть в чемпионате Бразилии.

- В течение нескольких сезонов Металлист пытается вклиниться в соперничество ведущих клубов - Шахтера и Динамо. Согласны, что если догнать набравших ход Горняков сложно, то поспорить с динамовцами, как и сравнявшимся с ними Днепром, шансы есть?

- Наш предстоящий соперник действительно потерял немало важных очков. Но как бы то ни было, впереди еще довольно большая турнирная дистанция - всякое может случиться. Многое зависит от нас самих. Футболисты нашей команды много работают над собой, чтобы быть сильнее соперника. Мы стремимся радовать наших болельщиков красивой игрой в каждом матче, не забывая при этом о необходимости добыть максимум очков.

- Тот факт, что группа игроков Динамо за последнюю неделю была задействована в матчах за сборную Украины, вашей команде на руку?

- У каждого футболиста свои кондиции. Есть те, кто чем больше играют, тем лучше выглядят. Другие - наоборот, устают. Мне трудно сказать. Но как бы то ни было, матч будет сложным и вместе с там важным. Для каждой из команд.

Матч Динамо - Металлист начнется на НСК Олимпийский в 19:30 субботу, 20 октября.

Напомним, легенда Динамо и экс-игрок харьковчан Леонид Буряк считает, что Металлист созрел для того, чтобы "стучать в двери, которые контролируют Динамо и Шахтер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...