ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу пообещал отправить Кобина в дубль

19 октября 2012, 21:55
0
20
Луческу пообещал отправить Кобина в дубль
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу недоволен тем, как была добыта победа

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после победы над Ильичевцем.

- Когда у нас все идет хорошо, победы следуют одна за другой, наверное, нужны такие игры - чтобы команда немного встряхнулась. Не все в жизни так легко и просто. Сегодня был как раз такой матч - могли и проиграть, но могли победить и более уверенно. А в целом мне совсем не понравилась сегодняшняя игра. Я расстроен действиями некоторых футболистов – мы поменяли шесть исполнителей по сравнению с поединком против Металлиста. Наверное, это слишком много. Хотелось дать возможность отдохнуть игрокам, которые были в своих национальных сборных, – помимо матчей они еще и возвращались, был нелегкий путь.

Я ждал большего от тех футболистов, которые заменили основных, но так получилось, что каждый сегодня играл индивидуально, а не командно. Этим я был расстроен после матча и высказал это своим игрокам. Такие матчи всегда сложны: пишут о том, что он будет легким, думая о том, что за противников выступают многие наши футболисты, которые находятся в аренде. Но они забывают о том, что эти игроки намного более амбициозны, хотят показать себя с наилучшей стороны. В конце концов, так сегодня и было. У нас же была не командная игра, а разрозненные действия 11 футболистов. А что касается Ильичевца, они пытались использовать на Lонбасс Арене шанс и поднять свой имидж.

Воспользовались некоторыми нашими слабостями – в особенности это было видно по Окриашвили и Таргамадзе. Выводы по сегодняшней игре: Кобин с завтрашнего дня будет тренироваться с дублем. Я перед самым матчем просил его сыграть именно защитника, а не нападающего. К сожалению, он меня не понял, и из его зоны соперник мог забить не один, а несколько мячей. Доволен, что всю игру провел Чигринский, но он пока далек от своей лучшей формы. Ему еще нужно много играть, чтобы набрать кондиции, которых все от него ждут. Второй тайм он провел получше. Ответственность моя: решения по сегодняшней игре принимал я. Имея в перспективе матч с Челси, возможно, все мои решения были нормальными. Однако игра не показала этого.

- Дарио не вечен, ему уже тридцать. Но заменить его пока некем. Может быть, в Ильичевце есть достойные кандидаты?
- Сегодня была только одна игра. Нет смысла дискутировать. Дарио может играть до тридцати пяти – не вижу смысла говорить на эту тему. Я ожидал большего от Кобина. Скорее всего, он не нашего уровня и ему нужно искать другую команду. Есть футболисты, которые выступают на международной арене, а есть те, которые играют только в чемпионате. Есть игроки, которые очень хороши в тренировочном процессе, а когда выпускаешь на матч – их совсем не видно. Таким примером, допустим, является Чижов. Сколько раз я предупреждал, что он будет играть, и он всегда получал травму. Может быть, он не был футболистом нашего уровня. Сейчас же он играет постоянно, и нет никаких проблем – действует достаточно уверенно. Футболисту нелегко играть в команде, которая обязана побеждать в каждом матче. И здесь проблема не только в физических качествах. Быть на уровне, когда на тебя оказывается давление, – это самое главное.

Напомним, что в пятницу, 19 октября, донецкий Шахтер на родном стадионе одержал волевую победу над Ильичевцем со счетом 2:1.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуИльичевецВасилий Кобин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...