ГлавнаяСпортФутбол
 

Тяжко без Блохина. Динамо уступает Металлисту в Киеве

20 октября 2012, 20:47
0
10
Тяжко без Блохина. Динамо уступает Металлисту в Киеве
Фото: ФК Динамо Киев
Динамо дома проиграло Металлисту

В субботу, 20 октября, в центральном матче 12-го тура УПЛ киевское Динамо проиграло харьковскому Металлисту и еще больше отстало от Шахтера.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ,

После такого матча чемпионское звание для киевского клуба - это уже точно недостижимая мечта. А вот за второе место, учитывая сегодняшнюю осечку Днепра, надо бороться.

Встреча началась в небольшой дымке, устроенной болельщиками. Первый опасный момент в матче остался за футболистами Металлиста. По правому флангу промчался игрок харьковского клуба, последовал прострел, а Виллиан пробил в касание по воротам между ног сразу двух соперников, но отправил мяч точно по центру, и голкипер мяч намертво зафиксировал. Спустя несколько минут гости организовали атаку левым флангом, прошла прострельная передача на ближний угол вратарской от Тайсона, Виллиан оказался первым на мяче и с метра пробил по воротам, однако попал точно в Шовковского, атака не закончилась, но тут уже защитники киевского клуба смогли разрядить обстановку. Динамовцы же все никак не могли даже на чужой половине поля зацепиться за мяч, постоянно уступая в скорости сопернику.

Первая действительно опасная атака в исполнении динамовцев получилась в середине тайма. Мехмеди пробежался по правому флангу до лицевой линии, отпасовал на Идейе, который забросил мяч на линию вратарской. Браун выиграл борьбу на втором этаже и пробил в правую девятку, но мяч пошел чуть выше цели. Вскоре в контратаку убежали гости, Тайсон получил мяч в метрах тридцати, сблизился с воротами и пробил в правый угол ворот на неудобной для вратаря высоте. Счет стал 0:1, и только теперь Динамо проснулось.

Примерно за пять минут до конца первого тайма Мехмеди переправил мяч в сетку ворот после передачи из глубины поля, но боковой арбитр зафиксировал офсайд, которого не было. Киевляне продолжи нагнетать давление на ворота соперника. Уже в компенсированное время онисмогли отправить и второй мяч в сетку ворот Металлиста, но вновь гол не засчитали. Браун Идейе с семи метров пробил по воротам, Горяинов отбил, но первым на подборе был Вукоевич, пас на ход одноклубнику, удар, и гол, однако Огнен забрался в офсайд. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Во втором тайме динамовцы продолжили собирать голы, которые арбитр отменял из-за нарушений правил и офсайдов. На этот раз не повезло Идейе.

В ответной же атаке Тайво не поспел за Марлосом в штрафной площади и уложил соперника на газон. Арбитр вручил Тайво желтую, и указал на точку. Хавьер с одиннадцатиметровой отметки пробил в левый угол ворот, а голкипер прыгнул в противоположный. Счет стал 0:2, и что-то совсем заскучали болельщики на трибунах. Однако зря! На шестьдесят девятой минуте матча хозяева один мяч отыграли. Кранчар пробил по воротам с левого края штрафной площади, мяч угодил в дальнюю штангу, а первым на подборе оказался Ярмоленко. Удар головой в падении, и на табло появились цифры 1:2.

За пятнадцать минут до конца основного времени матча гости могли наказать соперника за невнимательную игру в обороне. Убежали харьковчане в контратаку, Кристальдо отправил мяч после добивания в сетку ворот, но вновь боковые арбитры напомнили о себе, зафиксировав офсайд. Хорошая пошла игра в концовке матча, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, увидели даже два удаления. Кристальдо и Михалик не справились с нервами, первый получил вторую желтую за симуляцию в штрафной, а второй – грубо сыграл в центре поля. В компенсированное время Торрес получил мяч в метрах десяти от ворот после передачи с левого края от Тайсона и отправил его в сетку ворот, установив итоговый счет 1:3

Динамо (Киев) - Металлист (Харьков) - 1:3

Гол: Андрей Ярмоленко (59) - Тайсон (34), Клейтон Хавьер (52-пенальти), Торрес (90+2)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...