ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко рассказал про Велозу, кризис и задачу, поставленную перед командой

23 октября 2012, 21:52
0
9
Михайличенко рассказал про Велозу, кризис и задачу, поставленную перед командой
Фото: ФК Динамо Киев
Алексей Михайличенко готовит Динамо к Порту

Исполняющий обязанности главного тренера Динамо Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем с Порту.

- Если в двух словах рассказать о подготовке, то у нас она была иной, нежели у Порту. Они сыграли в чемпионате фактически вторым составом, а у нас был тяжелый матч с Металлистом. Подготовка скорее была психологической. Основное внимание мы уделили теоретическим занятиям. Мы разбирали ошибки, которые допустили, которые не позволили показать игру и добиться результата.

Что касается нашей тренировки, то они носили более восстановительный характер, ведь нагрузка на игроков сборных очень велика. Наши кадровые проблемы усугубились. Мы потеряли еще и Раффаэля. Но завтра – Лига чемпионов, а не чемпионат Украины. Этот поединок играет очень большую роль. Немаловажен тот факт, что мы встречается с лидером нашей группы. Перед нами стоит задача пройти в плей-офф. Самое важное – реализовать задумки, которые у нас есть.

- Как себя чувствует Велозу?

- Он в порядке. Было небольшое повреждение, но он, скорее всего, примет участие в матче.

- Насколько плотной стала работа с Олегом Владимировичем?

- Она стала плотнее. Он был на базе, мы поднимали вопросы в основном психологического характера.

- Вы – киевлянин. В вашей карьере в Динамо такие сложные периоды, как сейчас, случались очень редко. Где эти рубежи, за которые Динамо не может переходить?

- Они уже давно пройдены. Очень хотелось бы, чтобы раз кризис уже случился, то прошел как можно скорее. На вопрос, когда он закончится, может дать ответ только сама жизнь. В такие периоды проявляется и закаляется характер команды. Никто не застрахован от поражений, но поражение поражению рознь. Я верю в ребят, которые есть в Динамо, и что они сумеют преодолеть этот период.

- Какие сильные стороны у Порту вы можете выделить?

- На наш взгляд это молодая команда, которая обладает хорошей скоростью. Порту в матчах с Загребом и ПСЖ старался навязать соперниками свою игру. Они давали мало пространства оппонентам, хорошо использовали свои скоростные качества.

- Давал ли какие-то советы Мигель Велозу?

- Ребята общались между собой. Если он и знает какие-то секреты, то он им расскажет. Мы достаточно хорошо изучили соперника.

- На какой результат вы рассчитываете?

- Это Лига чемпионов. Говорить, к примеру, что нужно отбиться и отстоять ничью – нельзя. Все установки, которые мы будем давать команде, будут направлены на достижение положительного результата. Этот еще не тот момент, когда нужно думать тактически, что нам хватит ничьи или минимальной победы, к примеру.

- В Порту говорят, что у них проблемы с флангами. Решили ли вы, кто сыграет на флангах у Динамо?

- Вы прекрасно понимаете, что когда выбывают несколько игроков,  то приходится перестраивать игру команды. Решение по футболистам мы будем принимать завтра, так как у нас впереди еще есть тренировка и время. Пока более конкретного ответа вы от меня не дождетесь.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевПортуАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...