ГлавнаяСпортФутбол
 

Не замерзли. Металлист вырывает победу в заснеженной Норвегии

25 октября 2012, 20:59
0
12
Не замерзли. Металлист вырывает победу в заснеженной Норвегии
Фото: metallist.ua
Металлист добыл тяжелую победу над Русенборгом

Забив два гола в концовке матча, команда Маркевича возвращается из Норвегии с победой.

Металлист приехал в Тронхейм фаворитом, но у Русенборга был свой козырь в виде погоды – в Норвегии уже стоит настоящая зима и перед матчем поле пришлось чистить от снега.

Собственно старт матча совпал с очередным началом снегопада, который шел примерно половину первого тайма.

Харьковские легионеры, предпочитающие играть в теплых краях, долго не могли привыкнуть к полю и погоде, поэтому первый момент у ворот Русенборга возник только на 30-й минуте, когда Тайсон обыгрался с Марлосом и пробил в дальний левый угол, но вратарь гостей Эрлунд выручил свою команду.

Русенборг хоть и больше владел мячом, но также опасности у ворот Горяинова создал не много, зато второй тайм хозяева начали с гола. Чибуйке прошел в штрафную гостей и выкатил мяч свободному Эльюнусси, который легко перебросил вышедшего на перехват Горяинова.

Следующие десять минут на поле доминировал Русенборг и лишь в концовке матча Металлист сумел переломить ход игры и этого хватило для победы.

Сперва за за десять минут до окончания матча прострел в штрафную Вильягры с правого фланга замкнул Марлос, в следующей атаке проход Кристальдо завершился ударом в штангу, а победный гол был забит на 89-й минуте – Шавьер с 30-ти метров со штрафного шикарным ударом попал в нижний угол.

После этой победы в активе Металлиста стало 7 очков и он продолжает делить первое место в группе с Байером, который уверенно переиграл Рапид.

Русенборг (Тронхейм, Новергия) - Металлист (Харьков, Украина) 1:2

Голы:
Эльюнусси, 46 - Марлос, 80, Шавьер, 89

Предупреждения: Дискеруд, 89 - Торсильери, 86

Русенборг: Эрлунд, Гамбоа, Дорсин, Региниуссен, Страндберг, Дочкал, Чибуйке (Фредхейм-Хольм, 77), Свенссон, Дискеруд, Прица, Эльюнусси.

Главный тренер: Ян Йонссон

Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо , Бланко (Эдмар, 72), Торрес, Марлос (Ребенок, 90), Клейтон Шавьер, Тайсон, Виллиан (Кристальдо, 46).

Главный тренер: Мирон Маркевич

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Металлистлига ЕвропыРусенборг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...