ГлавнаяСпортФутбол
 

Федецкий: Против Металлиста Днепр должен сыграть как против Динамо и Наполи

2 ноября 2012, 16:05
0
15
Федецкий: Против Металлиста Днепр должен сыграть как против Динамо и Наполи
Фото: ФК Днепр
Артем Федецкий играл памятные матчи против Металлиста за Шахтер и Карпаты

Защитник Днепра Артем Федецкий ответил на вопросы пресс-службы УПЛ накануне центральной встречи 14-го тура, в котором его команда будет принимать Металлист.

"Ставить этот поединок особняком, наверное, будет неправильным, - считает футболист Днепра. - Главное показать тот уровень, на который Днепр способен. В качестве примера можно брать наши победные встрече против Динамо и Наполи.

При этом, в первую очередь, нужно уважать соперника, ведь в составе этой команды много бразильцев и аргентинцев, которые определяют ее игровое лицо. Знаю о напряженных отношениях футбольных Днепропетровска и Харькова, но к событиям на поле прямого отношения они не имеют. Главное - это спортивные достижения и место в турнирной таблице".

- Выступая за другие команды, какие поединки против Металлиста вспоминаешь в первую очередь?

- Прежде всего, это игра на РСК Олимпийский в составе Шахтера, когда мы уступали со счетом 0:2, затем Брандао забил дважды, и мы даже могли вырвать победу. И бесспорно, две львовские встречи. В первой из них Карпаты два года назад одержали волевую победу над командой Мирона Маркевича 2:1, а также кубковый успех ровно год назад в 1/8 финала, когда единственный гол Ивана Милошевича решил имя четвертьфиналиста.

- Последние результаты дают основания для серьезных претензий днепропетровцев на второе место?

- Днепр всегда ставил самые высокие цели во всех турнирах. Другое дело, что раньше не все складывалось так, как этого хотели руководство и болельщики. Теоретическими раскладами и статистикой пусть занимаются другие. Мы же будем смотреть на достижения тогда, когда будет сыгран последний тур Чемпионата. Вперед забегать не хочу. Футбол не любит расчетов.

- Артем, ты впервые в футболке Днепра громко заявил о себе в игре против Наполи. Подсознательно держишь второй поединок с итальянцами в гостях?

- Прежде всего, было приятно по-настоящему дебютировать за новый клуб в таком матче - против одного из лидеров Серии А. Вдвойне приятно, что сумел забить сам и помочь партнерам одержать победу. Тогда эмоций было много, но нужно вовремя переключаться с них на следующий поединок. Например, сейчас думаем исключительно о Металлисте и находимся в полной боевой готовности. Потом будут новые игры и новые ориентиры.

- И все же, если забежать немного вперед, хотите в своем квартете Лиги Европы занять первое место?

- Задача выхода из группы у нас стояла с самого начала, и пока что мы не даем оснований сомневаться в том, что сможем ее выполнить. Сразу о первой позиции в группе не говорили, но кто же захочет отпускать лидерство? И опять-таки о местах нужно будет думать позже, а сначала ставить максимальные цели на ближайшие встречи.

Матч 14-го тура УПЛ Днепр - Металлист начнется на Днепр Арене в 19:30 субботы 3 ноября

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ДнепрМеталлистАртем Федецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...