ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер без сверхусилий побеждает запорожский Металлург

3 ноября 2012, 18:50
0
11
Шахтер без сверхусилий побеждает запорожский Металлург
Фото: СПОРТ bigmir)net
Шахтер обыграл последнюю команду чемпионата

В субботу, 3 ноября, состоялся матч 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий Шахтер уверенно переиграл запорожский Металлург.

Шахтер (Донецк) 2-0 Металлург (Запорожье)

Донецк. Донбасс Арена. Начало матча: 17:00

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Гол: Коста (пен, 21), Адриано (82)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Дуглас Коста (Тейшейра, 59), Дентиньо (Виллиан, 59), Илсиньо, Девич (Адриано, 59)

Главный тренер : Мирча Луческу

Металлург З: Руденко, Опанасенко, Тейку, Парцвания (Рудыка, 85), Матеус, Соболь (Цуриков, 78), Писоцкий, Ашраф, Слим, Жуниор, Воронков (Глушко, 90+2)

Главный тренер: Виталий Кварцяный

Финальный свисток!.

90. Доигрывают команды. А вместо Воронкова у Металлурга выходит Глушко.

87. Вновь неуверенно принял матч в штрафной Илсиньо (Шахтер), после отменной комбинации с участием Виллиана и Фернандиньо.

85. После активных действий Срна, который ворвался в штрафную на позиции правого нападающего, мяч вдоль ворот направляется к Тейшейре, но того накрывают защитники гостей, не дав завершить атаку. 

82. Гол!! Адриано! Рац навешивает с левого фланга, мяч попадает к Срне, который пробивает по воротам, Руденко парирует, но прямо на ногу Адриано, который ударом через себя (!) с 7 метров забивает.

Луческу: Луис Адриано - лучший нападающий в Украине

80. Периодически удаются игрокам Металлурга контрвыпады, но до логического завершения им далековато, как правило. А в следующей атаке Виллиан (Шахтер) находит момент для удара, но Руденко (Металлург) контролирует ситуацию.

78. Оживляет игру вначале своевременный вынос из штрафной в исполнении вездесущего Тейку (Металлург), а затем ударом по воробьям в исполнении Фернандиньо (Шахтер). Вместо Соболя выходит Цуриков у Металлурга.

74. Штанга! Писоцкий!!! Наносит разящий удар игрок Металлурга метров с 20-ти. Рикошетом от головы  кипера хозяев мяч вылитает в поле.

72. Виллиан (Шахтер) подкараулил нескоординированность в действиях защитников Металлурга и выскочил практически один на один, но отдал пас на Адриано, который в комической манере промахивается по мячу. Ради справедливости стоит отметить не совсем удобную природу паса. 

70. Не потеряли надежды игроки Металлурга. Резво начинают они свои атаки, после потери мяча футболистами Шахтера. В эти минуты идет борьба на встречных курсах в центре поля.

66. Еще один момент, доказывающий, что у Илсиньо не его день. Оказался с мячом у вратарской соперника, но его вновь съели. 

64. Адаптируются на поле вновь вышедшие футболисты Шахтера, а гости все чаще переходят половину поля. Продуктивно работает на чужой половине Воронков (Металлург), цепляясь за мячи и направляя атаки своих партнеров у штрафной Шахтера..

Тренер сборной Хорватии советует своему подопечному покинуть Шахтер

59. Тройная замена у хозяев: Виллиан меняет Дентиньо, Тейшейра меняет Дугласа Косту, а Адриано выходит вместо Девича. Не удовлетворен Луческу происходящим на поле.

58. Ударная атака удается гостям. Вначале удар Жуниора в подкате блокирует Кучер, а затем удару Писоцкого из-за пределов штрафной не хватает самой малости дабы материализироваться в гол.

56. Ошибается кипер Руденко (Метаплург) выходя на Девича, ворвавшегося следом за мячом в штрафну. Но передачу на пустые ворота не очень качественно выполняет серб.

54. Илсиньо (Шахтер) получает желтую, за срыв атаки гостей.

50. Сумасшедший проход с левого фланга в штрафную удается Дентиньо (Шахтер) откатывает он под удар Девичу, который неуверенно ковыряет мяч в сторону ворот. Добивание Фернандиньо приходится мимо.

48. Сразу по возобновлению игры Воронков (Металлург) влез в офсайд, а затем две подряд атаки разгонял Фернандиньо (Шахтер). Одну он завершил крайне неудачным ударом, а после прострела во второй, Девич (Шахтер) проиграл борьбу за позицию.

Второй тайм.

Что касается Металлурга, то гости минут 15 адаптировались на поле Донбасс Арены, а затем начали методично ходить в контратаки. При этом комбинировать моментами у них выходило неплохо. Особо стоит отметить Жуниора, Писоцкого и Опанасенко - именно на его левом фланге создавалась основная угроза штрафной Шахтера. Минимальный счет и расслабленность игроков Шахтера могут сыграть на руку Металлургу во втором тайме.

Вне сомнения Шахтер доминировал в первом тайме. Однако несыгранность отдельных игроков, которые не попадают в основной состав сказалась на эффективности. Камеры выхватывали разминающихся Виллиана и Адриано (Шахтер). Вполне можно ожидать их выхода во втором тайме вместо Илсиньо, Дентиньо или Девича. С хорошей стороны себя показали лидеры команды Срна и Фернандиньо, благодаря усилиям которых создавались опасные моменты в атаки хозяев и был заработан пенальти. 

Перерыв!

45+2. Еще один удар в актив Металлурга можно занести! Опанасенко попал в створ из-за пределов штрафной. Каниболоцкий (Шахтер) на месте.

45+1. Хорошая атака удалась Металлургу по правому флангу. Мяч доставили в центр штрафной, откуда Парцвания ударил метров в 4-ех от штанги.

45. Девич!! Нерасторопный удар, после блестящей передачи Степаненко с левого фланга.

43. Тейку (Металлург) блокирует удар Срны из пределов штрафной. Потерял момент для обострения капитан Шахтера. Всего лишь угловой. После которого мяч попадает в руку того же Тейку! Судья молчит.

40. Жуниор (Металлург) не встречая особого сопротивления подготавливаети исполняет на технику удар в левую от себя девятку. Близко с каркасом хозяйских ворот пролетает мяч.

38. В нескольких ситуациях подряд не допонимают редко играющие вместе резервисты Шахтера. В первую очередь Косты, Дентиньо и Девича.

36. Дважды за одну минуту потешил публику своей техникой на левом фланге атаки хозяев Дентиньо, но ничего кроме удара по ногам он из этого выжать не смог.

33. Срна и Коста (оба - Шахтер) разобрались с потугами запорожцев им воспрепятствовать и последний прострелил в центр, где Девич скинул мяч Илсиньо, а у того сегодня игра не идет...

30. Забивает Дентиньо (Шахтер)! Но судьи справедливо фиксируют, что до передачи Фернандиньо, мяч покинул пределы поля.

28. Писоцкий (Металлург) финализировал позиционные усилия партнеров по команде нацеленным навесом в штрафную, но Каниболоцкий фиксирует его в руках.

24. Опасный кросс с правого фланга атаки запорожцев прерывает Кучер (Шахтер), переводя мяч на угловой. Стандарт закачивается уверенной игрой на выходе Каниболоцкого (Шахтер). Дал отдохнуть Луческу Пятову сегодня.

21. Гол! Реализовал приговор Коста (Шахтер) ударив в правый от себя нижний угол. Угадал направление  Руденко, но не достал.

20. Пенальти в ворота Металлурга! Фернандиньо (Шахтер) разыгрывая стандарт на подступах к штрафной запорожцев отдал в отрыв мяч Срне, которого завалил Слим (Металлург). Точка, вне сомнений.

17. Срна!! Бьет со штрафного под перекладину капитан Шахтера. Руденко (Металлург) переводит на угловой.

15. Заработал Фернандиньо (Шахтер) опасный штрафной, после слалома на правом фланге. Казалось нырял бразилец. Штрафной завершился попаданием в стенку.

13. Визуально легко оставил не удел Соболя (Металлург) на входя в штрафную на правлм фланге Срна. Угловой.

10. Срна (Шахтер) зарабатывает штрафной на правом фланге атаки. Сбил его Соболь и получил за предупреждение. 

9. Опасно врывался Тейшейра (Шахтер) в штрафную Металлурга в ее левой части, но упустил его за лицевую нанеся удар в штангу уже из-за пределов поля. 

8. Илсиньо (Шахтер) обокрал Тейку метрах в 25-ти от ворот гостей и вырывался на свидание с кипером. Затянул с пасом\ударом бразилец.

5. Все это время оказывали помощь причине рикошета - Тейку (Металлург), которому мяч угодил в лицо. 

3. Перекладина! После навеса во вратарскую и игру кулаками в исполнении Руденко (Металлург) случился рикошет от защитника запорожцев, который привел к попаданию в каркас ворот.

Матч начался!

Луческу отметил в составе Металлурга трех игроков

Добрый привечерний день, товарищи! Мирча Луческу дал отохнуть половине основного состава перед матчем с Челси 7 ноября. Предлагаем Вам посмотреть чем такое решение обернется для хозяев Донбасс-Арены и присоединиться к нашей онлайн трансляции! 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтеронлайнУкраинская Премьер-лигаМеталлург (Запорожье)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...