ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: Арбитр встречи Волынь - Говерла допустил очень грубую ошибку

6 ноября 2012, 15:04
0
9
Коллина: Арбитр встречи Волынь - Говерла допустил очень грубую ошибку
Фото: ФФУ
Коллина готов встретится с представителями клубов

Куратор судейского корпуса Украины рассказал о встрече руководства ФФУ и тренеров клубов.

С момента последней встречи куратора системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллины с журналистами и его участия в совещании руководства Федерации с тренерами клубов прошло более двух недель. Пресс-служба ФФУ решила пообщаться с господином Коллиной относительно последних событий в отечественном футболе.

- 16 октября Вы присутствовали на рабочей встрече руководства ФФУ с главными тренерами Премьер-лиги. Как прошла встреча, насколько она была полезной?

- Действительно, эта встреча была чрезвычайно важной. Вообще, со времен моей работы в Федерации футбола Украины такое совещание было организовано впервые, и я считаю тот факт, что она состоялась, очень позитивным моментом, поскольку у нас появилась реальная возможность обменяться мнениями, внести ясность в определенные ситуации. Поэтому я хотел бы поблагодарить ФФУ и лично президента Анатолия Конькова за такую возможность. Я остался очень доволен результатами этой встречи.

- Тренеры наконец-то получили возможность пообщаться с Вами один на один, или звучали острые вопросы во время разговора?

- Мы действительно очень продуктивно пообщались. Сами тренеры после встречи выразили свои впечатления представителям масс-медиа - Ю. Максимов, М. Луческу, А. Демяненко, Р. Григорчук и другие давали комментарии журналистам. А. Севидов, В. Кварцяный также отметили пользу данной рабочего совещания и дали ей высокую оценку.

Что касается результатов встречи, то приведу вам такой пример. Матч Заря - Ильичевец. Там, конечно, имела место ошибка арбитра, однако на пресс-конференции после матча главный тренер Юрий Вернидуб сказал, что рефери ошибся, но и его игроки тоже ошиблись и не забили гол, когда имели стопроцентную возможность. Есть и арбитр, и футболисты допускают ошибки. И я привел этот пример потому что вижу - взаимопонимание между нами улучшается.

- Какие моменты вы можете выделить в последних турах Премьер-лиги?

- На самом деле произошло немало событий. Сейчас я хотел бы обозначить как негативные, так и положительные моменты, которые имели место в последних турах. К сожалению, не обошлось без негатива: матч Волынь - Говерла. Даньковский допустил очень грубую ошибку в моменте с назначением пенальти. Это неприемлемо. Комитет арбитров ФФУ был неприятно удивлен. И, как всегда, тот кто допустил ошибку, должен понести суровое наказание. Правило такое: тот, кто судит хорошо - продолжает выходить на поле, а тот, кто ошибается - на следующие матчи не назначается и наблюдает за ними по телевидению, или с трибун.

Но я хотел бы выделить и позитивный момент. Например, игра Днепр - Металлист. Арбитр Анатолий Жабченко очень квалифицированно провел матч. Я присутствовал на стадионе и считаю что молодой арбитр заслуживает очень высокую оценку. Жабченко за 2 года прошел путь от 1-й лиги до топ-матча, который отсудил на высоком уровне и считаю, это стоит отметить.

- Как в дальнейшем вы планируете развивать сотрудничество с футбольными клубами?

- Учитывая тот позитив, который мы вынесли из совещания с тренерами, было бы важным провести подобную встречу также с первыми лицами клубов. Если ФФУ вместе с Премьер-лигой организуют подобную встречу, считаю она будет полезной.

По материалам: ffu.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...