ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко порассуждал о теоретических шансах Динамо и поругал болельщиков

7 ноября 2012, 00:50
0
10
Михайличенко порассуждал о теоретических шансах Динамо и поругал болельщиков
Фото: ФК Динамо Киев
Михайличенко не понимает поступок болельщика

Исполняющий обязанности главного тренера Динамо Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

— Если в двух словах, то в этом матче, конечно, прежде всего, мы нуждались в победном результате. И мы играли сегодня на этот результат. Не все получилось, но команда играла, билась, хотела, делала все для того, чтобы добиться победы. Трудно предъявить ребятам какие-то претензии по желанию, самоотдаче, но не обошлось без ошибок. Кроме того, в таких матчах равных соперников особую важность приобретает реализация моментов, она решает очень многое, потому что в подобных поединках большого количества таких возможностей не бывает. Сегодня мы свои возможности не использовали, а потому в итоге и не забили мяч.

Несмотря на то, что у нас остались лишь теоретически шансы на выход из группы, мы все равно к каждой из оставшихся игр будем готовиться очень серьезно. Добытые очки, добытый рейтинг — это все очень важно не только само по себе, но и в плане в становления команды.

— Какой из двух матчей с Порту оказался для вашей команды сложнее?

— Они оба были очень сложными. Каждый — по-своему. Поймите меня правильно, но сразу после игры мы не можем дать ей объективную оценку. Но могу сказать одно: и в Порту, и сегодня мы ожидали большего очкового багажа, чем тот, что в итоге получили. Да и задачи в этих матчах стояли немного разные. В Порту мы не играли на ничью, но любое добытое очко в том поединке было стратегически очень важно. Сегодня же нас устраивала только победа, так что снова мы не можем быть довольны исходом встречи.

— Случались ли у вас в карьере случаи, когда на последней минуте матча атаку вашей команды срывает ее же болельщик?

— Даже не хочу это обсуждать! Такие моменты случаются, но понять я их просто не могу. Помню, в Днепропетровске, во время матча между сборными Украины и Англии арбитр мог остановить игру из-за подобных выходок. Не могу я этого понять! Люди вкладывают свой труд, душу, чтобы добиться результата... И я не считаю таких людей болельщиками. Пусть они обижаются или нет — как хотят.

— Перед матчем много говорилось о том, что сегодня Динамо будет играть на атаку. Но в первом тайме ваша команда действовала очень осторожно. Это Порту заставило Динамо так играть или ваши подопечные слишком боялось пропустить?

— Тут все вместе. С одной стороны, мы с первых минут не хотели играть в авантюру. А с другой — Порту своими острыми выпадами заставило нас так играть. Тут все взаимосвязано.

Напомним, что Динамо сыграло с Порту вничью 0:0, в результате чего португальцы гарантировали себе место в плей-офф, а киевляне отстали от ПСЖ на 5 очков.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДинамо КиевПортуАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...