ГлавнаяСпортФутбол
 

Капитан румынского Клужа подозревается в сдаче матча Лиги чемпионов

10 ноября 2012, 12:59
0
11
Капитан румынского Клужа подозревается в сдаче матча Лиги чемпионов
Фото: sport-express.ru
Каду в том самом матче против Галатасарая

Шокирующее известие появилось в пятницу в румынских СМИ, создав почву для оглушительного скандала.

Полузащитник Клужа Каду подозревается в организации договорного матча Лиги чемпионов против Галатасарая (1:3). Об этом румынскому телеканалу Sport.ro TV сообщил анонимный источник, близкий к клубу.

Согласно представленной версии, в качестве вознаграждения за обеспечение необходимого результата 30-летний футболист получил 320 тысяч евро от неназванного турецкого бизнесмена.

"Я получил 320 тысяч евро от человека по имени Салем и отнес их Каду. Он турок, очень влиятельный человек, хорошо известный в Клуже, у него есть какие-то дела и с Арпадом Пасканем (владельцем Клужа). Мы встретились в жилом районе Клужа, где этот турок живет, в машине, после чего я отнес деньги в одну из квартир, которую клуб снимает для игроков.

Так нельзя. Эта мафия - а это именно так называется - португальская мафия, им дела нет до успехов команды. Они приехали сюда, потому здесь можно делать вещи, которые в других странах непозволительны. Эта мафия занимается такими делами с ведома президента Юлиу Мурешана и Пасканя - мы ведь знаем, что это за люди.

Клуб один за другим покинули главные тренеры Мунтяну, Андоне, Кырцу - они что-то почувствовали. Эта португальская мафия меняет тренеров под себя, чтобы контролировать их, как марионеток", - заявил соучастник передачи денег, пожелавший в целях собственной безопасности остаться не известным в эфире румынского канала Sport.ro TV.

Президент Клужа Юлиу Мурешан категорически открестился от всех обвинений.

 "Человек, который нас обвиняет психически нездоров. Мы не участвуем в таких делах, и верим Каду. Не понимаю, откуда в этой истории растут ноги. Просто невероятно, что такие обвинения вообще появляются. У нас чистый клуб.

Сам же Каду сказал мне, что готов встретиться с обвинителем. Просто поприветствовать его", - заявил Мурешан.

Напомним, что матч 4-го тура группового этапа ЛЧ между Клужем и Галатасараем прошел в Румынии в среду, 7 ноября. Турецкий клуб одержал победу благодаря хет-трику нападающего Бурака Йылмаза.

По материалам: Sports.ru
ТЕГИ: скандалмафиягалатасарайЧФРКлуждоговорной матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...