ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров рассказал про Тимощука, Зозулю и злость игроков на тренеров

12 ноября 2012, 22:55
0
11
Заваров рассказал про Тимощука, Зозулю и злость игроков на тренеров
Фото: ffu.org.ua
Александр Заваров ответил на вопросы

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Заваров ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после открытой тренировки команды.

 - Что нужно для сборной Украины, чтобы она начала играть, как в матче с Англией? Какую работу нужно провести?

- Надо опуститься на землю и начать все заново. Проанализировать то, что произошло, засучить рукава и работать. Потенциал у сборной есть, есть куда прогрессировать и доказывать, что Украина находится высоко в футбольном мире. Обычно страны, где есть мощные клубы, там и мощные сборные. У нас пока наоборот. Ведущие клубы не дают игрокам достаточно времени, что отражается на сборной. Кроме того, иностранцы в этих клубах выше уровнем. Не очень приятное впечатление.

- Что случилось в матчах с Молдовой и Черногорией? Почему сборная перегорела?

- С таким моральным и психологическим состоянием нельзя было выходить на поле. Им нужно было на кого-то разозлиться - на меня, Блохина, Баля или кого-нибудь другого. И сыграть. Но нужно реально смотреть на вещи.

- Какие задачи на матч с Болгарией?

- Выступить достойно. Ведущие игроки сборной Украины последние две недели выступают в жестком футбольном ритме. Болгария, наверное, будет мотивированой и будет доказывать, что сильнее нас. Задачи определим по результатам тренировок и будем от них отталкиваться.

- Почему в сборную вызваны только два нападающих? Почему не приглашен Зозуля из Днепра?

- В матчах с Молдовой и Черногорией он ничего особенного не показал. Но не только он. Я не сторонник того, чтобы в последний момент что-то менять в составе. Он в обойме сборной и будет играть в будущем.

- Каковы шансы сборной Украины во время отбора на Чемпионат мира 2014?

- Если сборная сдастся сейчас, то будет отброшена в футбольном смысле на 5 лет назад. Это недопустимо! Шансы есть, но если будут потери из-за травм игроков, то будет трудно. Все же сборная - это такой уровень, когда надо приезжать и играть даже с сломанной ногой. В принципе, всех соперников при нужном настроении можно побеждать.

- Как отразится на сборной том, что Тимощук не играет в Баварии?

- Отсутствие игровой формы Тимощука меня беспокоит. Это ключевой игрок, который должен тянуть за собой и на себе всех. Но это не от него зависит. Когда футболист теряет игровую практику, его физическая форма оставляет желать лучшего. Думаю, что проблем не будет, если он вновь заиграет в Баварии.

По материалам: ffu.org.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныАлександр Заваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...