ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу и игроки Шахтера открыли детский дом семейного типа

13 ноября 2012, 16:25
0
66
Луческу и игроки Шахтера открыли детский дом семейного типа
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу и игроки Шахтера открыли детский дом

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу и игроки команды открыли в Донецке детский дом семейного типа.

Наставник "горняков" Мирча Луческу с игроками команды и благотворительный фонд Рината Ахметова Развитие Украины открыли новый дом, подаренный молодой семье Валерии и Алексея Зарецких, которые воспитывают 7 детей (4 приемных). Таким образом, совместными усилиями создан еще один детский дом семейного типа – в рамках проекта Сиротству – нет!.

Поздравить новоселов с этим событием приехали Мирча Луческу, футболисты команды Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Луис Адриано, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и представители фонда. Напомним, что идея приобретения жилья для детей-сирот возникла у Мистера еще в апреле 2012 года. Главный тренер Шахтера совместно с футболистами выделил на его покупку 150 тыс. долларов, а еще 100 тыс. долларов направил фонд Развитие Украины – на ремонт и оснащение помещений, а также на облагораживание придомовой территории.

"Поддержка проекта Сиротству – нет! очень важна для Шахтера. Клуб вносит свой вклад в решение проблемы сиротства в Украине. Поэтому мы с командой приняли решение купить дом для молодой семьи, которая воспитывает приемных детей. Это не единичный жест. Мы не остановимся. Шахтер и в дальнейшем будет помогать таким детям, следуя философии нашего президента Рината Ахметова, который первым занялся проблемой сиротства" -  рассказал Мирча Луческу, главный тренер Шахтера.

Отметим, что благотворительные проекты практикуют все великие клубы мира. Так, лондонский Арсенал выделил летом 450 тысяч долларов на повышение качества образования детей в Китае. А английский Ливерпуль перед матчем с Гомелем пригласил к себе делегацию детей Чернобыля.

"Благодаря проекту Сиротству – нет! уже более 4 000 детей нашли семью, фонд Развитие Украины открыл 23 детских дома семейного типа в Украине. Мы благодарны Шахтеру, который активно поддерживает наш проект, пропагандирует семейные ценности, общается с детьми в учреждениях" - отметил Анатолий Заболотный, директор благотворительного фонда Развитие Украины.

Справка: Детский дом семейного типа семьи Зарецких создан в рамках проекта Сиротству – нет!, который Шахтер поддерживает с 2010 года. В 2012-м донецкий клуб получил европейскую награду за  партнерство. Программа Сиротству – нет! признана Ассоциацией европейских футбольных клубов Лучшим социальным проектом в Европе сезона – 2011/12.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Шахтерблаготворительностьсироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...