ГлавнаяСпортФутбол
 

Лисенчук: Будем взламывать защиту сборной Колумбии

13 ноября 2012, 17:25
0
5
Лисенчук: Будем взламывать защиту сборной Колумбии
Фото: ffu.org.ua
Бессменный многолетний главный тренер сборной Украины по футзалу Геннадий Лисенчук

Накануне четвертьфинала проходящего в Таиланде чемпионате мира по футзалу главный тренер национальной сборной Геннадий Лисенчук рассказал пресс-службе ФФУ, как наша команда планирует одолеть своего соперника - сборную Колумбии.

По прежнему главная цель для наставника украинской сборной - только победа и выход в полуфинал. Если это произойдет, Украина повторит свой успех 16-летней давности - в 1996 году отечественные футзалисты попали в четверку сильнейших команд мира.

- Геннадий Анатольевич, успеют игроки восстановиться после серии из четырех изнурительных матчей и после психологической давления во время игры с Японией?

- Надо сказать, что сразу после матча с японцами мы переехали в другой зал и просмотрели игру наших будущих соперников со сборной Ирана. Если честно, ожидали победы иранцев, но сборная Колумбии удивила нас!

Думаю ребята успеют восстановиться после матча 1/8 финала: они плавают в бассейне, принимают теплые ванны, им постоянно делают массаж. У некоторых игроков есть небольшие травмы, но наш врач Вячеслав Попов должен вылечить их до следующей встречи. Он их обязательно поставит на ноги.

- Что можете сказать о сопернике по четвертьфиналу?

- Колумбия уже проводила на этом турнире сильные матчи - и с Ираном, и со сборной России в группе F. К тому же, это команда из Южной Америки и на многих турнирах она регулярно встречается с ведущими командами своего континента - сборными Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая.

Со своей стороны мы видим, что у них очень прочная защита. Мы знаем, как ее взломать и сегодня на тренировке будем готовиться к этому. 

- Ожидаете ли Вы в подобие штурма, на который пошла Япония во втором тайме в 1/8 финала?

- Сегодня мы разбирали случившееся во втором тайме с японцами, и выяснили причину. Будем делать все, чтобы не повторять эти ошибки. Будем стараться повторять только первые таймы, которые нам удались и в игре с Японией, и с Таиландом.

- Что скажете о матче 1/4 финала Бразилия - Аргентина, победитель которого встретится с победителем пары Украина - Колумбия?

- Считаю, что Бразилия сильнее. Но во-первых нужно выигрывать самим, а потом уже думать о возможном сопернике.

Начало поединка Колумбия - Украина в 13:30 по Киеву среды, 14 ноября.

Матч Колумбия - Украина станет вторым из четырех поединков 1/4 финала ЧМ по футзалу.

ТЕГИ: Таиландсборная Украинысборная КолумбииЧМ по футзалу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...