ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров: Зачем вбивать клин между Шахтером и Динамо в сборной Украины

13 ноября 2012, 19:10
0
11
Заваров: Зачем вбивать клин между Шахтером и Динамо в сборной Украины
Фото: expres.ua
Иcполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Заваров

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Заваров перед матчем со сборной Болгарии ответил на вопросы представителей СМИ.

Очередное общение Александра Заварова с прессой состоялось уже по прилету в Софию:

- Что вы думаете о болгарской сборной?

- Я ровесник той великой сборной, которая играла в США. Потом немного играли не ярко, потом совсем пропала команда. Я думаю, что хорошо, что сейчас команда не у нас в группе - сыграли достойно с ведущими сборными в своей группе. Сейчас идет обновление сборной, Пенев понимает, что делает. Футболисты понимают, что делают и куда идут. Хочется, чтобы продолжались в таком духе.

- Гусев, Ярмоленко, Коноплянка...

- Коноплянка лежит с температурой 38,5. Гусева и Ярмоленко вчера обследовали врачи. Они сказали, что игроки на сегодняшний день не готовы играть. Брать их с собой нет смысла, так как эти игроки являются лидерами своих клубов.

- Вы пообщались с футболистами. Увидели вы у них в глазах желание?

- Я увидел, что ребята хотят играть, а иначе нет смысла ехать. Сейчас сложно им восстановиться, но я думаю, что ребята все сами понимают и отдадут все силы на поле. Они должны восстановиться психологически к завтрашнему дню и показать свой уровень.

- Довелось читать, что матч не нужен. Ваше мнение?

- Мое мнение в том, что этот матч необходимо было бы играть раньше. Как бы сегодня нам не хотелось наигрывать новый состав, смысла от этого мало - следующие игры нескоро. Но у нас есть договоренности, поэтому мы не можем от них отходить.

- В чем для вас состоит разница между клубом и сборной?

- Разница большая. За 2-3 дня невозможно сделать все, чего хотелось бы. За это время нужно подогнать физическое состояние. Кроме того, необходимо подготовить игроков психологически.

- На сборную не будет давить результат. А на вас как на тренера?

- Я не нервничаю, уверен в игроках, которые сейчас находятся в составе. Мое дело - настроить игроков. Никакого шапкозакидательства не будет. Еще есть день, посмотрим. Главное, чтобы никто не получил травмы. У меня было две тактики, но после травм некоторых игроков необходимо все переделать.

- Какого из игроков болгарской сборной вы можете выделить?

- Будет неправильно выделять кого-то, команда ровная по составу.

- Какие у вас взаимоотношения с Коньковым?

- Мне позвонили перед Молдавией и Черногорией помогать сборной. Потом Баль ушел и мы остались вдвоем с Кузнецовым. За все отвечаем мы вдвоем. Отношения? Я с Коньковым часто пересекался, играли друг против друга на поле. У нас хорошие дружеские отношения.

- Как правило состав определяется коллегиально. Как происходит у вас? И отдельно вопрос по вратарям.

- Я уже определился с составом. На данный момент мы с Кузнецовым вдвоем определяемся. Очень жалко, что ведущие игроки не принимают участие, но ничего не поделаешь. А по вратарям... У нас собраны лучшие вратари Украины, мы разберемся.

- Кроме Ротаня, кто может сыграть на флангах в отсутствие Ярмоленко и Коноплянки?

- На флангах у нас проблемы, поэтому будем строить игру иначе. Пойдем по центру клином, - пошутил Заваров так, что журналисты в зале дружно рассмеялись. - Я надеюсь, что игроки, которые будут играть завтра, создадут конкуренцию основным игрокам, которых сегодня нет.

- Есть ли у вас какие-либо "изюминки", чтобы вывести команду из кризиса?

- Я играл в разных странах, у меня есть несколько вариантов. Но я же не могу за три дня все поменять и сильно отходить от предыдущей тактики не имею права. Но сюрприз завтра будет. Какой, еще не решил.

- Какая пара центральных защитников лучше - Динамо или Шахтера?

- Какие вы... клин вбиваете. Как можно сказать, кто лучше, если у нас две пары защитников из первой и второй команд. Кто лучше будет завтра, тот завтра и сыграет. Мне все равно, из какого клуба человек. Мне отвечать за результат, поэтому я не смотрю на всякие распри.

Трансляция матча Болгария - Украина начнется в 18:00 среды, 14 ноября, на канале Интер.

Ранее о матче против Болгарии высказался капитан сборной Украины Анатолий Тимощук.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Шахтерсборная УкраиныДинамо Киевсборная БолгарииАлександр ЗаваровАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...