ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин назвал условие, при котором Шевченко стоит возглавить сборную Украины

13 ноября 2012, 19:35
0
10
Семин назвал условие, при котором Шевченко стоит возглавить сборную Украины
Фото: ФК Динамо Киев
Экс-наставник Динамо Юрий Семин

Известный российский специалист Юрий Семин, который стал последним клубным тренером Андрея Шевченко, в интервью Известиям отметил, почему звездный футболист должен принять предложение ФФУ и возглавить сборную Украины.

"С Андреем Шевченко у меня всегда были очень теплые взаимоотношения, за что ему я очень благодарен. Поговаривали, что у нас с ним напряженные отношения, но это было лишь фантазией местной прессы", - заявил экс-наставник киевского Динамо.

"Более того, c уходом Андрея все стало намного сложнее, - отметил Юрий Семин. - Мне было труднее работать в Динамо, не хватало такого опытного футболиста, как он".

- Замечали за ним потенциал тренера?

- Он всегда принимал непосредственное участие в моей тренерской работе в киевском клубе. Но его действия приносили исключительно пользу команде. Очень часто с ним советовался по многим вопросам. Это касается и тренировочного процесса, и определения состава на предстоящую игру.

Также, безусловно, c ним обсуждали лично его участие в том или ином матче. Однако самое главное, что за его плечами громадный опыт, что является очень важной составляющей тренерской работы. Cо своей стороны хочется пожелать ему всяческих успехов на тренерском поприще.

- Вас удивило, что выбор ФФУ пал именно на Шевченко?

- Нет. Абсолютно не был удивлен данным решением. Более того, считаю, что Федерация футбола Украины сделала прекрасный выбор. Шевченко - один из тех футболистов, которые обязательно должны вырасти в очень квалифицированных специалистов.

- История футбола знает очень много случаев, когда у легендарного в прошлом футболиста ничего не получалось в тренерском ремесле, не так ли?

- Согласен, но с Андреем, поверьте, будет совершенно по-другому. Он является не только футболистом высочайшего уровня, но и очень грамотным и интеллигентным человеком. Повторюсь, общение с ним всегда доставляло мне только удовольствие.

- Вы думаете, этих качеств ему будет достаточно, чтобы справиться с тяжелой тренерской работой?

- Нет, здесь также существует и другой аспект. За плечами Шевченко выступления за европейские топ-клубы и работа с выдающимися тренерами мира. Данные обстоятельства - несомненно, бесценный багаж, который будет его визитной карточкой в начале тренерской карьеры.

- Значит, вы призываете Шевченко обязательно принять столь заманчивое предложение от Федерации футбола Украины?

- Не совсем. Ситуация не такая простая, как кажется. Если речь идет только о текущем отборочном цикле к чемпионату миру, то на его месте я сразу же отказался бы от этой затеи. У украинской сборной шансов на выход из группы осталось крайне мало. В такой ситуации начинающему тренеру брать на себя ответственность не стоит.

Однако если Федерация футбола Украины готова предоставить гарантии, что он поработает с национальной сборной в течение нескольких циклов, то, безусловно, Андрею следует принять данное предложение. Тогда не сомневаюсь в том, что Шевченко справится со своими обязанностями.

Напомним, Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины экс-капитана национальной команды Андрея Шевченко.

Напомним, что глава Федерации Футбола Украины Анатолий Коньков рассказал, что уже звонил Андрею Шевченко, и попросил 36-летнего экс-футболиста не затягивать с ответом.

По материалам: Известия
ТЕГИ: сборная УкраиныДинамо КиевАндрей ШевченкоФФУЮрий СеминАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...