ГлавнаяСпортФутбол
 

Саленко: У Шевченко нет ни опыта, ни лицензии, но сборной Украины уже нечего терять

14 ноября 2012, 16:35
0
35
Саленко: У Шевченко нет ни опыта, ни лицензии, но сборной Украины уже нечего терять
Фото: fcvorskla.com.ua
Саленко признался, что не взялся бы за сборную Украины

Бывший нападающий киевского Динамо Олег Саленко поделился своей реакцией на решение президента ФФУ Анатолия Конькова предложить пост главного тренера украинской национальной команды ее экс-капитану Андрею Шевченко.

"Узнав, что сборную предлагают Шевченко, я очень сильно удивился. Он ведь только недавно закончил карьеру игрока, и у него нет тренерской лицензии. К тому же, насколько я понимаю, Анатолий Коньков сначала озвучил свое желание видеть на посту тренера сборной Шевченко и только после этого позвонил Андрею. Лично мне это немного непонятно.

Что я бы сделал на месте Шевченко? Если бы мне поступило такое предложение, то я бы, наверное, отказался. Но Андрею, думаю, этого делать не стоит. Он был выдающимся футболистом и сейчас у него есть возможность доказать, что он может быть тренером.

С одной стороны у Шевченко нет ни тренерского опыта, ни лицензии, но с другой - нашей сборной уже нечего терять. В этой отборочной группе, считаю, у нас мало шансов занять одно из двух первых мест. Значит, нужно готовить команду к отбору на Евро-2016. Для меня Шевченко-тренер - это загадка. Поэтому я сейчас с нетерпением жду, что скажет сам Андрей.

Однозначно могу сказать, что тренер-иностранец нашей сборной не нужен. Чтобы руководить сборной, нужно быть в курсе всех событий, которые происходят в нашем футболе. Поэтому, если Шевченко откажется, то я бы предложил, чтобы в сборной остался Заваров", - сказал Олег Саленко.

Напомним, что двумя днями ранее Олег Саленко подумал, что информация о предложении Анатолия Конькова Андрею Шевченко возглавить национальную сборную Украины - шутка.

Напомним, по словам Анатолия Конькова, Андрей Шевченко должен дать ответ о готовности возглавить сборную Украины после сегодняшнего гостевого матча против команды Болгарии.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: сборная УкраиныАндрей ШевченкоОлег Саленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...