ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров: Был мужской разговор без всякого хамства

14 ноября 2012, 21:20
0
11
Заваров: Был мужской разговор без всякого хамства
Фото: sport.segodnya.ua
Александр Заваров ждет, пока кто-то обдумывает предложение Конькова

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Заваров прокомментировал победу его команды над Болгарией.

 - К сожалению, было мало зрителей. Может дорогие билеты или время не то. Немного огорчает, ведь в Европе идет бум футбола. Как можно оценивать игру, если у нас много травмированных и недовостановленных. Люди двигались через немогу. Надо учитывать, что игроки проделали большой кусок работы. Результатом доволен. Главное, чтобы ребята после такой игры восстановились психологически и были готовы к матчам в клубах.

- Вы вели себя очень спокойно на лавочке. Это потому что были уверены в победе или потому что это еще не ваша команда?
- Это место, где я отвечаю за игру. Что я могу сделать за два дня? Кричи- не кричи, что ты сделаешь? Накричишь – еще испугается. Внутри я переживал, хотел выиграть. Эмоций не проявлял не потому, что не болел за ребят. Думаю, что так было для них спокойнее. Никто не поймет, если будет истерика. В раздевалке давал подсказки без истерик. Был мужской разговор без всякого хамства - до игры и во время игры.

- Как удалось заставить прессинговать?
- Получил результаты обследования от докторов. Нашел золотую середину, чтобы соединить их вместе и получить результат. Горжусь ими, потому что они все восприняли. Проявили характер, это очень импонирует. Было бы больше времени, еще бы лучше поставили игру. Но это проблема всех тренеров сборных.

- Удивили составом, не поставив Тимощука. Объясните это решение. У вас получается, нет "священных коров"?
- Я уважаю всех футболистов. Не имеет значение, где он играет. Может, надо было его поставить изначально. Но думалось, что придется сдерживать натиск болгар, а во втором тайме понадобится игрок, который сможет успокоить игру. Возможно, немного рисковал, потому что Тимощук редко выходит на замену в сборной. Однако он сделал своей дело, ему не надо двадцать раз повторять.

- У вас осталось желание работать дальше со сборной?
- Президент федерации сделал предложение, кто-то думает, принимать его или нет. На сегодняшний день я получил приятные эмоции, узнал, как готовятся и чем живут футболисты. Мне неудобно об этом говорить. Жизнь покажет. Я желаю всем сборникам и клубам, чтобы они все время выглядели хорошо и здорово. Это самое главное.

- Насколько серьезное повреждение Михалика? Когда будет играть Ракицкий?
- Ракицкий повредил ахил на тренировке и уже в клубе решат, когда он вернется. Неважно, кто играет. Вышел Михалик, мне сказали, что у него растяжение мышцы. У Кучера давняя проблема с коленом.

- Есть потенциал у этой сборной выйти из группы на ЧМ-2014?
- Сложный вопрос. Я надеюсь, что игроки должны пропустить через себя все требования современного футбола. Нужно хорошо работать, приезжать без травм в сборную и гореть этой мыслью. Можно сыграть 500-600 игр за клуб, заработать много денег, но если он не сыграет на чемпионате мира, то через день о нем забудут.

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: сборная Украинысборная БолгарииАлександр Заваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...