ГлавнаяСпортФутбол
 

Чохонелидзе: Если Шевченко возглавит сборную Украины, у него получится

16 ноября 2012, 18:35
0
13

Генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе прокомментировал возможность назначения наставником сборной Украины экс-форварда киевлян Андрея Шевченко.

"Андрей был великим и талантливым футболистом. Насколько я знаю, когда он играл в сборной, у них с Олегом Блохиным была связь на тренерском уровне, они хорошо чувствовали друг друга. Значит, у него есть расположенность к тренерской работе. Думаю, если Шевченко возглавит сборную, у него получится.

Когда Андрей приехал в Италию, он сказал, что станет лучшим бомбардиром чемпионата Италии, и стал им. Потом он сказал, что выиграет Золотой мяч, и тоже получил его. Поэтому я не сомневаюсь в его амбициях, он всегда добивается своей цели. Но тут очень важную роль действительно играет не только главный тренер и его имя.

Многое зависит от людей, которые смогли бы работать в его команде, его помощники. Но пока этого штаба не видно, и кого можно пригласить на эту роль, надо хорошо подумать. Но в том, что у Шевченко получится, я не сомневаюсь.

И то, что говорят, что у него нет опыта или лицензии, это все глупости. Со своим багажом знаний он хоть сейчас может идти на тренерские курсы и быть там преподавателем. Он работал с великими тренерами и ему есть, чем поделиться", - рассказал Резо Чохонелидзе.

А вот нападающий Динамо 1990-х годов Павел Шкапенко пока не видит Андрея Шевченко на посту главного тренера футбольной сборной Украины.

ТЕГИ: сборная УкраиныДинамо КиевАндрей ШевченкоРезо Чохонелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...