ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал прерывает уникальную победную серию Шахтера

17 ноября 2012, 21:25
0
35
Арсенал прерывает уникальную победную серию Шахтера
Фото: ФК Шахтер Донецк
Шахтер проиграл Арсеналу

В субботу 17 ноября в рамках матча 16 тура украинской Премьер-лиги киевский Арсенал победил донецкий Шахтер.

Арсенал (Киев) 2-0 Шахтер (Донецк)

Место: Киев, стадион Динамо им. Лобановского. Время 19:30

Гол: Шацких (34), Кобахидзе (90+3)

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Стартовые составы.

Арсенал: Панькив, Леандро, Матуку, Гитченко, Полевой, Шахов, Старгородский, Шацких, Адийя (Миколюнас, 61), Ковпак, Гоменюк

Главный тренер: Леонид Кучук

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский (Кривцов, 12), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Виллиан, 46), Тейшейра (Илсиньо, 46), Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

Финальный свисток! Шахтер одержал 15 побед в 15 матчах, но в первой же игре второго круга проиграл!

90+3. Кобахидзе забивает дальним ударом метров с 25-ти.

90+1. Фернандиньо после навеса со штрафного от Срны, опасно пробивал в дальний угол. Реальнейший момент, но мимо рамки!

4 минуты добавил арбитр.

89. Срна наносил удар по воротам Арсенала, после индивидуальных действий Виллиана на левом фланге. Срезался мяч после его удара слету.

85.  Шахов замешкался в центре. Мяч перехватил Илсиньо и хавбек Арсенала завалил его.

82. Панькив предупрежден. Задерживал игру кипер Арсенала при вводе мяча от ворот.

79. Подустали дончане. Их осада подошла к концу. Все чаще появляются игроки в белой форме на половине поля Шахтера, а атаки оранжево-черных потеряли свою стройность и содержат высокий процент брака.

76.  Степаненко предупрежден за фол на половине поля соперников.

Кобахидзе выходит на поле у Арсенала вместо Гоменюка.

72. Мяч практически постоянно на половине поля Арсенала. Комбинируют горняки, но отсутствие одного игрока сказывается. Много сил тратят дончане на организацию атакующих действий. В последние минуты киевляне отказались от периодических контрвыпадов в сторону ворот Пятова. Автобус, припаркованный у своих ворот, их вполне устраивает. Грамотная тактика в сложившихся обстоятельствах. 

70. Опасный прострел слету от Раца. Еще один эпизод самоотверженной игры защитника Арсенала. Угловой.

68. Мхитарян ворвался слева в свободную зону  в штрафную Арсенала, но его удар в подкате заблокировал самоотверженый канонир.

65. Виллиан уводя за собой всю защиту Арсенала, сумел нанести удар в сторону ворот. Мимо створа ворот пролетает мяч.

61.У Арсенала первая замена: Миколюнас выходит вместо Адийи.

58. Срна (Шахтер) прострелил с правого фланга в центр, удар Илсиньо заблокировали, но мяч отскочил к Мхитаряну, который пробивал метров с 18-ти, но его удару не хватило силы. Панькив накрыл его без проблем.

56. В быструю контру перешли канонирыв: Фернандиньо (Шахтер) обрезался в центре на чудой половине - партнеры пустили в отрыв Ковпака, но тот замешкался и скинул мяч назад под удар Шацких, но его выстрел заблокировали оставшиеся в строю защитники Шахтера.

54. Инициатива у Шахтера. Комбинируют оранжево-черные, но не достигает мяч штрафной киевлян пока.

49. Мяч после удара со штрафного в исполнении Шацких (Арсенал) опускается в перчатки Пятова.

48. Ракицкий за фол последней надежды на Ковпаке покидает пределы поля, получая прямую красную.

47. Виллиан (Шахтер) пробивает по воротам выше.

46. Виллиан и Илсиньо выходят у Шахтера вместо Тейшейры и Косты.

Второй тайм!

Вяло и нехотя играли горняки в первом тайме. Хотя и в таком режиме выглядели они предпочтительнее. Хотя Арсенал качественно контратаковал. Что на 34-ой минуте принесло хозяевам дивиденты. Максим Шацких по старой привычке распечатал ворота дончан. Отличное взаимодействие показало атакующее трио канониров, в котором кроме узбека, участвовали Ковпак и Гоменюк. У Шахтера более других активничали Коста и Рац. Под конец первой половины Луческу отправил разминаться Виллиана. Стоит ожидать усиления в составе дончан. Стоит отметить, что замен после вынужденой замены на 12 минуте Чигринского осталось 2 в активе коуча Шахтера, что существенно сужает тактические маневры гостей.  

Перерыв!

45. Адийя оказывается на ударной позиции по центру штрафной Шахтера, но Кривцов блокирует дальнейшие действия игрока Арсенала.

42. Вначале Кривцов (Шахтер) у своих ворот блокирует удар канониров, а затем пожар с участием горняков возникает в штрафной Арсенала. Момент заканчивается ударом со сбитым прицелом в исполнении Раца.

38. Срна опасно пробивает с левоориентированного штрафного метров с 25-ти! Панькив вскидывает руку вытягивая мяч!

34. Шацких забивает!

Гоменюк, гармонично развивая атаку по левому флангу делает навес, деформирированная защитная диния Шахтера сместилась таким образом, что за выигравшего второй этаж Ковпака отвечал левый защитник горняков Рац, и Шацких оказался абсолютно один в зоне ответственности румына. Растреливает узбек Пятова с 5-ти метров.  

31. Попеременно правый и левый защитники Шахтера наносили удары по воротам хозяев, но Панькив выносил его каждый раз. А между тем, диктор стадиона Динамо, видимо по привычке объявил результат матча с участием Динамо. 0-1 проигрывают киевляне в Донецке.

28. Коста (Шахтер) на 0,5 м2 разобрался в штрафной Арсенала с одним  из защитников, прокинув мяч мимо по ленточке, но сделать что-то большее помешал другой канонир. Угловой!

26. Вначале Рац (Шахтер) завершал прострелом в руки Панькиву тщательно разыгранную комбинацию, а затем с того же левого фланга Коста (Шахтер) наносил удар с которым Панькив не смог справиться, и вынес его только.

24. Занимательная комбинация вышла у хозяев, но на завершающей стадии Леандро (Арсенал) откровенно поспешил с ударом. Не вышел он у него.

19. Центр поля переходит в сферу влияния Шахтера. Выдавили они оттуда канониров. Но до остроты далековато.

15. Тейшейра (Шахтер) скрытым пасом, обрезая всю линию защиты, выводит Адриано один на один, который обходит справа Панькива, но с острого угла не бъет, а отпасовывает назвад на ход Мхитаряну, но того опережает защитник киевлян. Угловой.

12.Кривцов выходит наполе вместо Чигринского. Проклятье какое-то!

9. Чигринский, вышедший на поле с первых минут, присел у кромки поля. Повреждение у защитника Шахтера. Неужели вновь травма?

4. Первые минуты за Арсеналом: вначале Адйия попадает в створ ворот, а затем после выхода 2х2 Гоменюка и Ковпака, но жесткий отбор мяча в исполнении Чигринского предотвращает угрозу.

Добрый вечер, Дорогие Друзья! Зияют пустоты на трибунах стадиона Динамо им. Лобановского, а мы начинаем нашу трансляцию!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерАрсеналонлайнУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...