ГлавнаяСпортФутбол
 

Генерал ФСБ требует наказать Зенит техническим поражением

18 ноября 2012, 23:08
0
8
Генерал ФСБ требует наказать Зенит техническим поражением
Фото: expert.ru
Генерал ФСБ Геннадий Соловьев требует наказать Зенит

Президент московского Динамо, генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев заявил, что вина за срыв матча 16-го тура чемпионата России против Зенита лежит на фанатах гостей.

"Моя позиция по инцидентам на матче Динамо – Зенит однозначна. Клубу из Санкт-Петербурга должно быть засчитано техническое поражение.

Если руководство Зенита не в состоянии контролировать своих болельщиков и не хочет нести за них никакой ответственности, тогда следом за безнаказанными вакханалиями в Нижнем Новгороде, Калининграде, Химками последуют еще более серьезные инциденты.

В субботу Антон Шунин едва не лишился зрения, дальше, думаю, уже некуда. Или кто-то действительно считает, что во всех этих случаях участвовали выдуманные провокаторы? В субботу вся питерская трибуна дружно выкрикивала всякую похабщину в адрес ребятишек, участвовавших в предматчевой церемонии, потом также организованно взрывала петарды и, что самое дикое, скандировала матерщину в адрес лежащего Антона Шунина. Это уже за гранью.

Слышал, что Зенит предлагает считать Динамо ответственной стороной за происходившее на гостевой трибуне. В таком случае все клубы получат ситуацию, когда болельщики гостей могут в любой момент сорвать матч. А накажут за это хозяев. Зенит так больше ни одной игры на Петровском не доиграет, там ведь пиротехника на трибунах в порядке вещей.

К слову, билеты болельщикам Зенита на матч с Динамо продавались в полном соответствии с предварительными договоренностями и устоявшимся порядком взаимодействия двух сторон. Претензии Зенита в данном случае беспочвенны.

Не менее удивительны и утверждения о том, что Динамо что-то там продавливает. Это на фоне заявления о том, что Зенит может выйти из состава участников чемпионата, в случае если решение КДК не устроит питерскую сторону. Это что, шантаж?» – приводит слова Соловьева.

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: Динамо МоскваЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...