ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал про Девича, возвращение Тимощука и концентрацию Пятова

19 ноября 2012, 21:53
0
8
Луческу рассказал про Девича, возвращение Тимощука и концентрацию Пятова
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу призывает быть сконцентрированными

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем с Нордшелландом.

- Что вы ожидаете от завтрашней игры с Нордшелландом?

- Это чрезвычайно важная игра, как для нас, так и для Нордшелланда, который проводит последнюю игру дома перед своей публикой. Я считаю, что Нордшелланд выглядел очень достойно во всех матчах группового турнира. Просто у всех соперников команды было больше опыта. У Нордшелланда будет последний шанс проявить себя в этой группе. Но и мы завтра можем решить вопрос выхода в плей-офф.

- Как вы оцениваете шансы Нордшелланда?

- Очень сложно оценивать Нордшелланд в этой группе. У них нет игрового опыта в Лиге чемпионов. Но играя в Испании на турнире Копа дель Соль мы часто встречались со скандинавскими командами. Могу сказать, что эта команда растет. Они показали это в матчах и с нами, и с Ювентусом, и с Челси. Нордшелланд знает, как играть в футбол. В Донецке они создали  нам большие проблемы. В первом тайме они контролировали мяч больше нас. Нордшелланд достойно играл и против Ювентуса, и против Челси. Челси проиграл только в конце матча, когда пропустил три гола. Одно набранное очко не соответствует уровню команды.

- Насколько серьезна травма Чигринского, и почему из состава пропал Девич?

- У Чигринского очень сложная ситуация. Мы каждый раз надеемся, что он вернется в основной состав и будет играть. Но травмы мешают этому. С его организмом происходит что-то неладное, но мы не можем узнать что именно. Девич заболел. У него была температура. Он неделю не тренировался, поэтому мы решили его оставить в Донецке.

- У вас недавно возникла проблема в опорной зоне – Хюбшман получил травму. Не думали ли вы о том, чтобы вернуть Тимощука, который горит желанием завершить карьеру в Шахтере?

- Не я инвестор этой команды. Есть президент клуба. Тимощук – футболист, которого я уважаю. У него невероятный опыт игры на таком уровне. Но это не от меня зависит. Хюбшман – большая потеря для нас. Его опыта и игровой дисциплины нам будет не хватать. Степаненко еще молод, но он начал играть в национальной сборной. Так что я уверен, что он заиграет и в нашей команде.

- Вы сказали, что в завтрашней игре вы можете снять все вопросы о выходе в плей-офф. Означает ли это, что на первое место выйдет прагматика?

- Мы приехали в Данию, чтобы завоевать три очка, и сделать для этого все возможное. Повторяю, что перед нами будет амбициозный коллектив. Нордшелланд не выиграл ни одной игры, но заслуживал  большего. Мы хотим сыграть не хуже, чем сделали это в Турине и в Лондоне. Плюс надо быть внимательными и не допускать ошибки, которые мы совершили в тех играх. Мы сильная команда. Но нужно сыграть сконцентрировано.

- После Лондона вы уделили особое внимание подготовке Пятова к завтрашней игре?

- Будем надеяться, что завтра он будет на сто процентов сконцентрирован. Он рос вместе с нашей командой. В этот момент он должен показать, насколько важен для Шахтера.

Напомним, что матч команд состоится во вторник, 20 ноября, в 21:45. Онлайн-трансляцию поединка Нордшелланд - Шахтер читайте на нашем сайте.

Луческу был не прав. Эксперт про удаление игрока Шахтера

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча ЛуческуНордшелланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...