ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин пока не принял решение относительно тактики на матч c ПСЖ

20 ноября 2012, 18:15
0
12
Блохин пока не принял решение относительно тактики на матч c ПСЖ
Фото: ФК Динамо Киев
Олег Блохин все еще в раздумьях

Перед домашним поединком 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против ПСЖ с журналистами пообщался главный тренер киевского Динамо Олег Блохин.

Приводим текст пресс-конференции, предоставленный пресс-службой Динамо Киев:

- Первый матч после болезни. Как вы себя чувствуете и как оцениваете свои шансы?

- У нас есть шанс пробиться в следующую стадию, но очень маленький. Чувствую себя хорошо. Доктора разрешили мне присутствовать на лавке запасных. Может, мое присутствие как-то скажется на игре команды. Но я не знаю.

- Социологи говорят, что каждый тренер ассоциирует свою работу с каким-то киногероем. А вы ассоциируете себя и с каким?

- С Крепким орешком!

- Артему Милевскому Игорь Михайлович сделал серьезное предупреждение относительно его отношению к делу?

- Я не обсуждаю Милевского. Наши дела - это наши дела.

- Анчелотти сказал, что ПСЖ находится в кризисе…

- А мы тогда где? Если команда купила столько футболистов за сотню миллионов, то о чем можно говорить? У ПСЖ свои проблемы, а у нас - свои. То, что мы показали в последней игре, трудно оценить. Даже пресса о нас забыла, перестала критиковать. Наши проблемы - закончить этот сезон и закончить его достойно. У меня сложилось впечатление, что многие уже отдыхают на Мальдивах. Меня это не устраивает. Об этом был разговор в последние дни. Нельзя играть так беззубо, как было в Донецке. Болельщики этого не простят.

Проанализировав последние игры, я понял, что у нас проваливается средняя линия. Мы проигрываем 55-75% единоборств за матч. Защитники-то выполняют свои функции, но средняя линия меня не устраивает. К тому же у нас практически никто не делает подкатов, а стараются отобрать чистые мячи. Я такого нигде не видел. Нет командной игры, в матче с донецким Металлургом все тянули одеяло на себя. Нужно привести все в порядок. В матче с ПСЖ такого безволия, как в игре с Металлургом, не будет. Это я вам обещаю.

- Интернет говорит, что Евгений Селин вскоре может перейти в Динамо. Это правда?

- Завтра могут еще что-то написать. Это слух, спросите у тех, кто это пишет в интернете. В зимнее межсезонье многие расстанутся с Динамо. Фамилии пока не скажу, сами потом узнаете.

- А есть ли список таких футболистов?

- После матча с ПСЖ будет более конкретный разговор с президентом. Списка нет. Многие не соответствуют уровню Динамо. Пора вливать свежую кровь в команду. Но сперва нужно опуститься до какого-то уровня, наверное, и потом подниматься наверх. Иначе из кризиса не выйти. Тяжело объяснить иностранцу, что такое Динамо. Другое дело, что украинцы не понимают, в какой команде они играют. Эти веяния меня не устраивают.

- Будут ли приобретения зимой?

- Пока не знаю. Есть контрактные обязательства перед футболистами. Один тренер покупал игроков под себя. Пришел новый тренер, у которого есть свое видение.  Понимаю, что были заключены долгосрочные контракты. Но чтобы выйти из кризиса, нужно что-то отрезать. Как хирург. Это мое видение. Я все понимаю, суммы и остальное. Но это мое видение. Может я не прав. Будет разговор с президентом.

Я бы сделал акцент на украинских футболистах, ну нужно найти тех, кто будет играть на уровне, а не засорять Динамо. Правильно или неправильно, но выпустить в такой игре Дмитрия Хлебаса я считаю верным решением. Я разговаривал с Андреем Балем и он исполнил мое указание. Должны вливаться в состав и другие ребята, не только Хлебас, которые будут заглядывать в глаза тренеру и понимать, что от него хотят.

- Какова задача на предстоящий матч?

- Выиграть. Я видел, что с Порту команда билась и до последней минуты. Так должно быть и с ПСЖ. Да, что-то не получалось, но нужно биться и бороться до конца.

- Как мотивировать игроков?

- Думаю, что я нашел нужные слова. Не зря же мы три дня сидим и обсуждаем матч на базе.

- Будут ли выставлены на трансфер летние приобретения Динамо?

- Были куплены игроки за большие деньги. Скажу абстрактно - я буду ставить вопрос относительно некоторых футболистов. Более того, у меня есть куда больше претензий к украинцам.

- Как планируете играть с ПСЖ?

- Кранчар сломан, не может играть Михалик. Пока я не принял решение относительного тактики на матч.

ВИДЕО: Шоу Златана Ибрагимовича. Швеция побеждает Англию

- Ибрагимович на вершине своей карьеры?

- Это хороший футболист. Он может повторить свой гол, не знаю. Наверное, ему по силам решить исход встречи в одиночку. Но есть и другие ребята, не стоит забывать об этом.

- Сыграет ли Идейе?

- Он появился в команде в ночь на 18-е число. Какое у него состояние, будем смотреть. Я поставил в известность президента. В сборную мы их отпускаем вовремя, а с возвращением назад возникают проблемы. После возвращение он провел всего одну тренировку. Все остальные готовятся. Раффаэль больной, Кранчар больной, Кравец не тренируется. Но команда будет играть на победу. Болельщик не доволен, я не доволен. Все переживают. Главное чтобы пришел народ. Но я все понимаю.

Матч 5-го тура ЛЧ Динамо - ПСЖ начнется на НСК Олимпийский в 21:45 среды, 21 ноября.

ТЕГИ: Олег БлохинПСЖДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...