ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер разгромил Нордшелланд и досрочно вышел из группы

20 ноября 2012, 23:49
0
25
Шахтер разгромил Нордшелланд и досрочно вышел из группы
Фото: ФК Шахтер Донецк
Шахтер разгромил Нордшелланд

Во вторник, 20 ноября, донецкий Шахтер в матче пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов разгромил датский Нордшелланд и досрочно вышел в плей-офф.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите здесь: Нордшелланд - Шахтер.

Для Шахтера этот матч выдался очень тяжелым в эмоциональном плане. Начиналось все неплохо. Хозяева ожидаемо были активны в начале матча, но и у "горняков" было чем ответить.

ВИДЕО: Не без скандала. Шахтер на выезде громит Нордшелланд

Особенно разбегались фланги, где постоянно возникал то Алекс Тейшейра, то Виллиан, и опасно простреливал. Но забил первым Нордшелланд. Джон обыграл Срна и хорошо подал, а Нордстранд без сопротивления защитников с пары метров отправил мяч в сетку. 1:0

А потом случился скандал. Арбитр остановил игру в то время, как мяч был у хозяев. Шахтер должен был вернуть его, и Виллиан пнул мячик далеко вперед. Почему-то на него быстро побежал Луис Адриано, умчался от не ожидавших такой наглости защитников, обвел вратаря и поразил ворота! 1:1, но смотрелось это очень некрасиво в исполнении команды, в свое время все уши прожужжавшей отсутствие Fair Play у Барселоны.

Следующие пять минут трибуны просто негодовали, засвистывая все вокруг. Разъяренный Нордшелланд помчался вперед и быстро снова забил. Лорентсен получил мяч в штрафной, развернулся и мощно от перекладины вогнал его в сетку ворот. 2:1

Счастье Шахтера, что в тот вечер в его составе был Виллиан. Именно его гол сильно остудил нервы хозяев и отправил их горевать в раздевалку с ничейным счетом. Бразилец воспользовался отскоком и мощно пробил мимо вратаря.

Ну а после перерыва "горняки" быстро закатили в атаках два гола и решили все вопросы в матче. Сначала Виллиан после подачи углового словил мяч на ногу и расстрелял вратаря. А затем Луис Адриано забил по правилам, использовав прострел Алекса Тейшейры. 

До завершения матча оставалась уйма времени, но исход поединка был совсем ясен. Для поднятия настроения в первую очередь себе Адриано смог сделать хет-трик, воспользовавшись скидкой Дугласа Косты.

5:2, крупная победа, и после поражения Челси в Турине Шахтер досрочно выходит в плей-офф Лиги Чемпионов из очень тяжелой группы.

Нордшелланд (Фарум, Дания) - Шахтер (Донецк, Украина) 2:5

Голы: Нордстранд (24), Лорентсен (29) - Луис Адриано (26, 53, 81), Виллиан (44, 50)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерНордшелланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...