ГлавнаяСпортФутбол
 

Инцидент с петардами: Зениту присудили техническое поражение

22 ноября 2012, 13:02
0
14
Инцидент с петардами: Зениту присудили техническое поражение
Фото: ФК Зенит
Зенит проведет матч без зрителей

На заседании КДК РФС было решено, что в прерванном матче 16-го тура чемпионата России между Динамо и Зенитом гостям засчитано техническое поражение

Скандальный поединок был прерван под занавес первого тайма при счете 1:0 в пользу бело-голубых. Петарда, выпущенная с сектора болельщиков Зенита, угодила в голкипера Динамо Антона Шунина. Футболисту была оказана медицинская помощь, а матч прерван и не доигран.

22 ноября КДК РФС рассмотрел инцидент на специальном заседании. По решению организации, гостевой команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, обе команды заплатят крупные денежные штрафы.

"Это дисциплинарный регламент, это закон. Если регламент действует, его нужно соблюдать, - заявил заместитель председателя КДК РФС Артур Григорьянц. - Согласно регламенту недоиграннные матчи не переигрываются. Решение принималось исходя из регламента и международного опыта FIFA и UEFA".

ВИДЕО: Идиоты и провокаторы. Куда попала петарда на футболе в Химках

Питерский Зенит заплатит в общей сложности 1 миллион 100 тысяч рублей (35,5 тысяч долларов): 500 тысяч за пиротехнику, 500 тысяч за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся участниками матча, и еще 100 тысяч за скандирование оскорбительных выражений, а главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. Зенит также должен будет провести два матча без зрителей.

Динамо оштрафовано на 500 тысяч рублей (16 000 долларов) за необеспечение безопасности на стадионе и на 80 тысяч за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. Бело-голубые также будут вынуждены провести один матч без зрителей.

Решение может быть обжаловано в течение 7 дней, передает Eurosport со ссылкой на РИА Новости.

Как фанаты Зенита подорвали вратаря Динамо Москва

ТЕГИ: РоссияДинамо МосквавратарьЗенит Санкт-ПетербургАнтон Шунинпетарда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...