ГлавнаяСпортФутбол
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

СМИ: сборной Украины по футболу нужен молодой тренер-легионер

BBC Україна на русском, 30 ноября 2012, 11:34
0
20
СМИ: сборной Украины по футболу нужен молодой тренер-легионер
Фото: Reuters
Сейчас ФФУ рассматривает большое количество кандидатур - около 30

Украинская пресса 30 ноября пишет о зарплатах нардепов, проблемах с евроинтеграцией, выборе тренера для футбольной сборной и Севе Новгородцеве.

Позади Молдовы и Грузии

Киев продолжает сдавать позиции на евроинтеграционном направлении, пишет украинское издание газеты "Коммерсантъ". Если Украина не начнет исправлять ситуацию с соблюдением демократических ценностей, она может оказаться позади не только Молдовы, но и Грузии в Восточном партнерстве с Евросоюзом.

Такие мысли озвучил комиссар ЕС Штефан Фюле на форуме партнерства в Стокгольме 29 ноября. Благодаря большему прогрессу в деле евроинтеграции Молдова, Грузия и Армения уже получили дополнительное финансирование в рамках партнерства, заявил Фюле.

"Мы реализуем принцип "больше за большее", - пояснил он.

Впрочем, у Украины еще есть шансы подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, заявил Фюле, но для этого необходимы конкретные действия украинской власти. Там же договор об ассоциации может быть подписан и с Грузией.

Зарплаты ниже, льготы больше

Зарплаты украинских депутатов на порядок ниже, чем в других странах, однако у них "море льгот", пишет "Сегодня".

Официальный ежемесячный заработок украинских парламентариев составляет 1700-2100 долларов, тогда как в Италии депутаты получают 18 700 долларов, конгрессмены США – 14 500, а члены британского парламента - 8750 долларов, сообщает газета.

Зарплата российских депутатов варьируется от 4175 до 4800 долларов в зависимости от должности.

Зато украинские депутаты обеспечиваются жильем в столице, имеют право бесплатно ездить и летать на территории Украины, лечиться в элитных больницах, отдыхать в санаториях и пользоваться служебным транспортом. Ничего подобного у их европейских коллег нет.

Интересно, что, в отличие от членов Верховной Рады и парламентариев других стран, немецким депутатам разрешено подрабатывать на стороне.

Пока без тренера

В украинскую футбольную сборную надо звать француза Лорана Блана или итальянца Роберто Ди Маттео, считает вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов, которого цитирует "Газета по-украински".

Ситуация с главным тренером сборной "предельно обострилась" после отказа англичанина Гарри Реднаппа, который вместо украинского предложения принял приглашение аутсайдера премьер-лиги клуба "Куинз Парк Рейнджерс", говорит господин Попов.

Сейчас ФФУ рассматривает большое количество кандидатур - около 30. Соотношение украинских и иностранцев - 50 на 50. До сих пор непонятно, каковы критерии отбора, поэтому в список попали очень разные люди.

Господин Попов считает, что Украине нужен "молодой тренер-легионер", поэтому Блан и Ди Маттео - лучшие варианты.

Прямой эфир продолжается

Он больше не открывает для нас новые музыкальные горизонты, но его остроумие и жизненные истины до сих пор привлекают слушателей. Прямой эфир Севы Новгородцева из лондонской студии BBC продолжительностью в тридцать пять лет теперь продолжается и в украинском радиоэфире, пишет "Украина молодая".

Его передачи о рок-музыке слушали миллионы несмотря на то, что СССР глушил их "радиопомехами", и даже начал выпускать пятничную вечернюю передачу, чтобы отвлечь молодежь.

"Даже могучему советскому монстру не удалось победить легендарного радиоведущего", - пишет издание.

"Голос бунтарского поколения 1980-х", кажется, до сих пор до конца не осознает свое влияние на современников.

"Я понятия не имел, что меняю какие-то умы", - говорит Сева и добавляет, что он хотел развлекать людей, поэтому и рассказывал байки. Теперь их можно слушать вживую два раза в день в авторской передаче Севы "Осторожно, люди!" на волне "Радио Рокс".

"Кто знает, возможно, этот вечно молодой диджей в украинском эфире снова, как когда-то, поднимет на новую ступень разговорное радио и изменит "чьи-то умы"", - надеется газета.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: зарплатыЕвроинтеграциятренерсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...