ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард ПФК Севастополь: Чтобы пережить невыход в УПЛ потребовалось определенное время

30 ноября 2012, 16:21
0
43
Форвард ПФК Севастополь: Чтобы пережить невыход в УПЛ потребовалось определенное время
Фото: fcsevastopol.com
Украинский форвард Сергей Кузнецов

Скандально известный форвард-"волейболист" ПФК Севастополь Сергей Кузнецов рассказал о знаковом невыходе в УПЛ, об особенностях перволигового футбола и о "своем" тренере Олеге Кононове.

Интервью Сергея Кузнецова корреспонденту Футбол 24 Андрею Захарчуку:

- Сергей, в Первой лиге легче забивать, чем в Украинской премьер-лиге?

- Конечно, в Первой легче забивать. УПЛ и первый дивизион отличаются классом команд. Поэтому, думаю, это закономерно.

ВИДЕО: Сергей Кузнецов забивает гол рукой Металлургу (З) в матче за выход в УПЛ

- Это правда, что в первой лиге футбол жесткий, а возможно и более жестокий, чем в элитном дивизионе?

- Нельзя так говорить. Это раньше были такие различия. А сейчас, во многом, Первая лига от УПЛ отличается только финансовыми возможностями клубов. Вот и все. Насколько клуб обеспечен, настолько он может покупать футболистов.

Это раньше, еще в советские времена в низших лигах был грубый, жестокий футбол. А сейчас в Первой лиге все команды пытаются играть в футбол. Многие ребята прошли школу хороших клубов, но по каким-то причинам не смогли там зацепиться. Тем не менее, они умеют играть в футбол.

- Хотите сказать, что даже футболисты команд из середины турнирной таблицы и ее низа отсутствие мастерства не компенсируют грубостью? Вам, как форварду, наверное, приходилось с таким сталкиваться?

- Конечно, каждый человек пытается свои недостатки компенсировать чем-то другим. Вы правильно говорите, что кое-кто это делает с помощью грубости. Все из-за большого желания удачно сыграть и при этом свои недостатки в подготовке компенсирует чем-то другим. Но какой-то чрезвычайной грубости в первой лиге нет. По крайней мере, я не замечал.      

- У команд, у которых есть амбициозные задачи, видимо с инфраструктурой все в порядке. А вот у аутсайдеров первой лиги стадионы, поля в каком состоянии?

- В теплое время года поля довольно приличные. Не могу даже вспомнить у кого очень плохой газон. А вот ближе к зиме качество полей ухудшается. Это команды УПЛ обязаны обустроить свою арену подогревом. В большинстве команд первой лиги подогрева нет. И если идет дождь, то на поле много болота.

Вот мы играли в Кировограде, где поле, из-за погодных условий, стало вязким. На многих старых стадионах существует такая проблема. А в целом, у команд первой лиги нормальные поля, на которых можно играть. Понятно, что у клубов этого дивизиона нет такой инфраструктуры, как у команд элиты. Там клубы строят стадионы, тренировочные базы. Перволиговым клубам до этого еще далеко.

- В прошлом сезоне Севастополь потерял шансы на повышение в классе только в последнем туре. Трудно было этот психологический удар пережить, все-таки еще один год в Первой лиге, а не в элите, которая была так близко?   

- Действительно, все очень переживали. Болельщики, все работники были очень разочарованы. Чтобы пережить это, потребовалось определенное время. А уже после отпуска мы об этом уже не вспоминали, с большим желанием готовились к ближайшим играм.

ВИДЕО: Зло побеждено. ПроФутбол о матче Буковина (Черновцы) - ПФК Севастополь

- Это правда, что у каждого футболиста есть "свой" тренер и только он способен его раскрыть?

- Конечно, так и есть. Считаю, что это едва ли не главный фактор в футболе. Есть немало примеров, когда в одном клубе с одним тренером футболист показывает очень высокого уровня игру. А перейдя в другую команду перестает быть похожим на себя. Очень важен тренировочный процесс, умение найти подход к футболисту. Особенно важно найти своего тренера молодому исполнителю. Только тогда он сможет раскрыть свой ​​потенциал.

- Можно сказать, что Олег Кононов - это "твой" тренер?

- На этот вопрос лучше ответит он сам. Мне очень приятно и комфортно работать с этим специалистом. Олег Кононов - большой профессионал своего дела, полностью отдается футболу, стремится постоянно быть победителем. Это чувствуется в тренировочном процессе, в играх. В футболе Олег Кононов постоянно улавливает новые тенденции, моменты, пытается развиваться. Работая с таким специалистом, каждый футболист прогрессирует. Поэтому я счастлив работать с Олегом Кононовым, всем доволен. 

По итогам двадцати одного тура первенства Первой лиги текущего сезона ПФК Севастополь набрал 44 очка и имеет отличные шансы на участие в УПЛ в сезоне 2013/14.

В активе Сергея Кузнецова 16 голов (2 с пенальти) в 14 проведенных матчах - и с этим результатом 30-летний нападающий возглавляет бомбардирскую гонку Первой лиги.

По материалам: Футбол 24
ТЕГИ: ПФК СевастопольОлег КононовУПЛСергей КузнецовПервая лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...