ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал про отсутствие Адриано, мучения Дарио и рекорд Динамо

30 ноября 2012, 23:33
0
10

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу его команды над Кривбассом.

- В момент, когда удалили Фернандиньо, игра могла стать очень сложной для нас. Но даже вдесятером, я считаю, мы не испытывали никакой боязни и хорошо контролировали мяч. Думал, что Кривбасс более активно в этот момент будет действовать, а они сохранили ту же организацию игры до конца – пытались поймать нас на контратаке. У соперника было несколько хороших длинных передач, которые поставили нас в сложные ситуации. Но если взять соотношение голевых моментов, то, наверное, будет 8 к 1. Когда же удалили Антонова, мы уже спокойно контролировали мяч. И после этого, думаю, все мысли были уже о матче с Ювентусом. Взяли три очка в Кривом Роге, где нам всегда сложно играть. Кривбасс - неуступчивый соперник, неудобный для нас. Достаточно агрессивная команда, хорошо готовая физически. Доволен тремя очками, которые мы  завоевали, и доволен первой частью чемпионата, которая сегодня для нас завершилась. Естественно, впереди еще самая главная игра – последняя в групповом турнире Лиги чемпионов.

- С чем связано отсутствие Луиса Адриано второй матч подряд?
- Он не будет играть в среду из-за дисквалификации, поэтому сегодня нужно было принять решение, кто из других нападающих выйдет на поле. Если бы он нуждался в этом матче, он бы вышел на поле. Поэтому был в запасе.

- Удовлетворены ли вы игрой Эдуардо? И второе: вынужденная ли замена Срны? У него травма?
- Эдуардо получил удар в голову. И, учитывая то, что мы были вдесятером, держать на газоне игрока, который не совсем хорошо себя чувствует, было бы неправильно. Подкат под Дарио был очень жестким и болезненным. Как вы видели, он хромал. И я принял решение не оставлять его в поле, чтобы он мучался дальше, а поменять на Илсиньо. Который, кстати, достаточно удачно вышел на позицию правого защитника, сыграл хорошо. Но при счете 2:0, думаю, матч уже закончился – сложно было предположить, что «Кривбасс» при сегодняшней игре сравняет счет. Вопрос, наверное, заключался только в том, забьем ли мы еще: у нас были голевые моменты, которые, к сожалению, не были использованы.

ВИДЕО: Кривбасс уступает Шахтеру

- Насколько я понял, вы были недовольны удалением Фернандиньо. Как вы оцениваете этот момент?
- Однозначно Фернандиньо не задел соперника, когда подкатился под него второй раз. Смотрели все телевизионные повторы и отметили, что там не было даже касания. Но ничего страшного.

- Скажите, есть ли у Шахтера желание побить рекорд Динамо - 84 очка в чемпионате Украины?
- Меня не очень волнуют рекорды. В каждом матче нужно выигрывать: выходить и максимально настраиваться на победу. Выиграть чемпионат. А каким будет результат… Даже не знаю, не слежу за рекордами, поэтому сложно говорить. Если эти рекорды случатся – тогда очень хорошо. Вспоминая игру с Арсеналом, очень жаль – могли пройти первую часть чемпионата вообще без поражений. Но и там, как и здесь, наверное, удаление Ракицкого было не совсем правильным.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуКривбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...