ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинский арбитр: Коллина - это какой-то Муссолини

1 декабря 2012, 14:27
0
17
Украинский арбитр: Коллина - это какой-то Муссолини
Фото: golos.zp.ua
Бывший украинский арбитр сравнил Коллину с Муссолини

Один из известных в прошлом украинских арбитров Сергей Шебек раскритиковал деятельность Пьерлуиджи Коллины

С тех пор, как я закончил карьеру, два года работал в комитете арбитров. Туда меня пригласило руководство комитета, чтобы передавать опыт молодым арбитрам.

Работал, пока не пришел Коллина. Все шло нормально. Но вдруг я начал высказывать свое мнение по некоторым, на мой взгляд, противоречивым моментам, где арбитрами принимались неправильные решения. Почему-то Коллине моя позиция не понравилась.

Я однажды вступил с ним в диалог. Итальянец опротивел еще больше и выжил меня. Причем после того, как я сделал одну из видеонарезок работы судей, Лучано, помощник Коллины, в кругу комитета сказал: "Браво, Шебек".

Единственное, о чем жалею - лучше бы меня на эту должность не брали вообще, потому что увольнение бьет по самолюбию. Я принес украинскому футболу пользы чуть более Коллины. Вот приезжает какой-то итальянский Муссолини и свободно распоряжается, кого назначить, а кого убрать.

Дело даже не во мне, ведь куратор судейского корпуса пытается унизить не только меня. Коллина постоянно унижает инспекторов. Например, Игоря Ярменчука, которого одно время отстранили на 6 матчей за то, что он поставил судье Бойко низкую оценку.

Коллина не хочет признавать ошибки арбитров, говоря на черное белое. Но ошибок же действительно много. Представляете, Коллина будет признавать каждую ошибку, скажет: там судья ошибся, там. Тогда итальянца спросят: мы тебя пригласили, платим сумасшедшие деньги, почему же судейство не улучшилось? Именно поэтому он и не хочет признавать ошибок, выгораживает арбитров, устраивает круглые столы.

Правильно сказал в одном из своих интервью известный в прошлом украинский арбитр Мирослав Ступар, что за те деньги, которые платят Коллине, можно было сделать революцию в судейском корпусе. Учитель выполняет полезную работу - учит детей, врач пытается вылечить людей. Представители этих профессий делают что-то хорошее для Украины, но получают мизерную зарплату 2000 гривен. Коллина, получая огромные деньги, не делает ничего, только оставляет после себя руины. Он рано или поздно уедет, а нам на этих руинах построить что-то заново будет трудно.

Мне понравилось, как о деятельности Коллины и его помощника высказался известный в прошлом судья Виктор Звягинцев: "Судя по совещаниям, которые проводят итальянцы, складывается впечатление, что они приехали в джунгли. А мы - обезьянки, сидим на деревьях и просим: "Снимите нас, научите судить, играть в футбол и вообще всем", - рассказал Сергей Шебек.

По материалам: ua-football.com
ТЕГИ: УкраинафутболсудьяарбитрыКоллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...