ГлавнаяСпортФутбол
 

Совет судей Украины призвал фанатов не давить на суд по делу Павличенко

3 декабря 2012, 19:41
0
31
Совет судей Украины призвал фанатов не давить на суд по делу Павличенко
Фото: Олег Батрак
Участкники акции Волю Павличенкам!

Совет судей Украины обратился к организаторам и участникам общественных акций Волю Павличенкам с призывом прекратить проведение массовых акций, поскольку считает их попыткой давления на суд.

"Согласно Конституции и законов Украины суды решают переданные им дела беспристрастно, на основе представленных сторонами обвинения и защиты доказательств в соответствии с законом. Пересмотр судебных решений возможен только в предусмотренный процессуальным законом способом.

ВИДЕО: Свободу Павличенко. Акция в Киеве. Как это было

Проведение массовых акций с целью склонить суд к принятию желаемого судебного решения является ничем иным как попыткой давления на суд и вмешательством в деятельность по осуществлению правосудия, что недопустимо в демократическом обществе", - говориться в обращении, обнародованном на официальном портале судебной власти Украины.

Совет судей Украины обратился к организаторам и участникам общественных акций Волю Павличенкам с призывом воздержаться от попыток неправомерного давления на суд.

"Пусть ваши патриотические чувства членов гражданского общества возьмут верх над желанием публично высказать слова солидарности и поддержки осужденным членам общественного объединения", - говориться в обращении.

Как сообщалось, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей Павличенко были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судсудьифанатыультрасПавличенкоСвободу Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...