ГлавнаяСпортФутбол
 

Певица Руслана поддержала фанатскую акцию Свободу Павличенко

3 декабря 2012, 22:45
0
226
Певица Руслана поддержала фанатскую акцию Свободу Павличенко
Фото: Алина Маслакова/Великая Эпоха
Руслана поддержала фанатский протест

3 декабря народная артистка Украины и победительница Евровидения 2004 года певица Руслана Лыжичко появилась на пресс-конференции в наручниках и в сопровождении надзирателей — так она призвала публичных людей поддержать семью Павличенко и посвятила этой те

Руслана заявила во время пресс-конференции, что по делу Павличенко суд вынес неправильное решение, и сказала, что надежда на публичных людей - политики на противоречивое дело внимания не обращают.

"Мне стало обидно, что этот судейский беспредел стал нормой в Украине, несправедливость стала нормой в Украине, — сказала Руслана. — Завтра на месте семьи Павличенко может оказаться любой из нас". Певица говорит, что по делу Павличенко суд вынес неправильное решение, и тюрьма уже стала символом Украины.

Выступление против несправедливости судов Руслана объединила с презентацией нового клипа "Эйфория", в котором показаны незаконно заключенные.

"Я себя представила на месте этих людей и подумала: если бы вокруг меня так люди объединялись и пробовали хоть как-то заявить, мне было бы как-то легче и мужественнее переносить эти проблемы судьбы", — сказала Руслана, отвечая на вопросы журналистов.

http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/5e0/5e074329d3922567df1b876eaf7de46f.JPG

Руслана выступила с поддержкой заключенных/Алина Маслакова/Великая Эпоха

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Детально ознакомиться с обстоятельствами дела Семьи Павличенко вы сможете здесь: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

По материалам: epochtimes.com.ua
ТЕГИ: фанатыРусланаСвободу Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...