ГлавнаяСпортФутбол
 

На пути в Украину. Эрикссон уволился из клуба и ведет переговоры с ФФУ

5 декабря 2012, 11:36
0
23
На пути в Украину. Эрикссон уволился из клуба и ведет переговоры с ФФУ
Фото: izvestia.ru
Эрикссон покинул тайский клуб ради работы в Европе

Агенты наставника уже пребывают в стадии активных переговоров с украинской федерацией.

Один из главных претендентов на пост наставника сборной Украины Свен-Горан Эрикссон расторг свой контракт в Таиланде, где он совмещал должности тренера и технического директора клуба Теро Сасана.

"С клубом мы договорились еще месяц назад, они обещали, что Эрикссон уйдет. Но в конечном итоге контракт был расторгнут лишь два дня назад", - сообщил бельгийский тренер Стефан Демоль, который заменил Эрикссона в клубе.

В то же время, официальный представитель шведского специалиста Карлос Карвальо уже рассказал, что ведет переговоры с ФФУ, правда тренера пока не устраивают предложенные условия.

"Мы уже контактировали с представителями Федерации футбола Украины. У Эрикссона есть желание возглавить национальную сборную Украины и попытаться вывести их на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии.

В данный момент мы находимся в стадии активных переговоров. Признаюсь, что пока условия, предложенные ФФУ, не соответствуют нашим ожиданиям. Будем искать компромисс", - заявил Карвальо.

Напомним, на прошлой неделе после исполкома ФФУ Анатолий Попов объявил, что есть список из 30 кандидатов на пост главного тренера сборной Украины, чуть позже Михаил Фоменко уменьшил список до 24 кандидатов, из которых, по его словам, 16 – иностранные тренеры. Уменьшить список до нескольких кандидатур в ближайшие дни должен президент ФФУ Анатолий Коньков.

Важным является и вопрос потенциальной зарплаты будущего наставника. Если вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что у федерации деньги народные и ФФУ не собирается платить иностранному тренеру 12-15 миллионов евро зарплату, то президент Шахтера Ринат Ахметов тут же сообщил, что готов оплачивать зарплату иностранного тренера сборной из своего фонда.

По материалам: Известия
ТЕГИ: сборная УкраиныСвен-Горан Эрикссон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...