ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Решил предоставить отдых Хавьеру и Тайсону

5 декабря 2012, 20:55
0
8
Маркевич: Решил предоставить отдых Хавьеру и Тайсону
Фото: ФК Металлист
Мирон Маркевич может сделать подарок собственной жене и Александру Ярославскому

Накануне гостевого матча 6-го тура группового этапа ЛЕ против венского Рапида со СМИ пообщался главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич.

Вопросы ветерану украинского тренерского цеха и ответы Мирона Маркевича на них приводит пресс-служба Металлиста:

- Каковы причины отсутствия Тайсона и Хавьера? Соса с командой - готов ли завтра играть с первых минут?

- Клейтон Хавьер и Тайсон играли практически все матчи без замен, мы им дали возможность уехать пораньше. А Хосе Соса действительно уже с нами, думаю, завтра он выйдет на поле.

- Насколько завтра настроены на эксперименты? Ведь игра особо спортивного интереса не представляет, хоть и представляет финансовый.

- Насколько я знаю, завтра будет много людей, и поэтому мы серьезно настраиваемся на игру. Кроме Хавьера и Тайсона все будут играть. Я не знаю, как сыграем, но настраиваемся мы играть хорошо.

- Сегодня День рождения вашей жены. Как известно, у каждого творца - своя муза. Насколько велик процент влияния этой музы на ваши победы и достижения?

- Честно говоря, хотелось бы завтра показать хорошую игру, ведь и у моей жены, и у нашего президента сегодня День Рождения. Но все зависит от футболистов - от того, как они себя настроят.

- Рапид - достаточно жесткая команда, они всегда играют как в последний раз, не жалея ни себя, ни соперника. Насколько сможете поберечь парней для подготовки к новой части чемпионата?

- Нам бы не хотелось, конечно, чтобы кто-то получил травму или карточки - нам еще играть. Но ведь можно и на тренировке травмироваться. Но все профессионалы, все знают, что нужно выходить и играть в футбол - от этого никуда не деться.

- Какое впечатление на вас производит Рапид? Что думаете об этой команде и ее развитии особенно в последнее время?

- Мы играли много игр с австрийскими командами: Аустрия, Зальцбург, Штурм, Рапид. Но я откровенно говорю, что в первом круге Рапид провел хорошую игру, нам было непросто. Они играли на хорошем уровне. Но в футболе еще нужно иметь удачу, и то, что у них нет очков, я считаю несправедливым.

Матч 6-го тура ЛЕ Рапид (Вена) - Металлист начнется на Эрнст Хаппель в 22:05 6 декабря.

Ранее с журналистами перед матчем пообщался полузащитник Металлиста Олег Шелаев.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичТайсонКлейтон ХавьерХосе СосаРапид Вена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...