ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина: В январе в Украине откроется национальная школа арбитров

10 декабря 2012, 11:18
0
21
Коллина: В январе в Украине откроется национальная школа арбитров
Фото: ffu.org.ua
Коллина доволен действиями новой ФФУ

Куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина подвел итоги 100-дневного сотрудничества с новой Федерацией футбола Украины.

"Последние 3 месяца были достаточно насыщенными для комитета арбитров. Отдельно я хотел бы выделить 2 события, которые, на мой взгляд, лучше всего могут охарактеризовать первые 100 дней с момента прихода Анатолия Конькова на пост президента ФФУ.

16 октября в Федерации футбола Украины состоялась встреча руководства Федерации с тренерами команд Премьер-лиги. Тренеры впервые имели возможность лично выразить свои идеи, критику и мнения позитивные изменения. Эта встреча была чрезвычайно эффективной для нас.

Вторым моментом, который я хотел бы выделить - встреча руководства ФФУ с президентами и представителями клубов, которая также была чрезвычайно продуктивной и полезной для всех.

Также, я хотел бы отдельно отметить создание нового проекта "Национальная школа футбольного арбитра", который стартует в начале января 2013 года и будет функционировать на всей территории Украины с представительством в каждой области. Целью данного проекта является рост количества арбитров.

Сейчас в Украине 1400 арбитров, а в Германии - 80000. Конечно, мы никогда не достигнем такой высокой отметки, но мы должны приложить все усилия, по увеличению этого количества. Координатором данного проекта является председатель комитета арбитров ФФУ Василий Мельничук.

О повышении уровня арбитража свидетельствует и статистика по растущего числа назначений украинских на международные матчи. С начала сентября до сегодня 25 украинских рефери и их ассистенты провели 18 матчей международного уровня. Среди этих игр - три матча группового турнира Лиги Европы и три встречи в рамках отборочного раунда ЧМ-2014.

По состоянию на конец 2012 года в Украине работают 10 арбитров ФИФА - 7 мужчин и 3 женщины. По предварительной информации, еще два рефери пополнят этот список следующего года", - отметил Пьерлуиджи Коллина.

По материалам: ffu.org.ua
ТЕГИ: ФФУПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...