ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент ПФЛ: Оболони уже нет

10 декабря 2012, 22:50
0
11
Президент ПФЛ: Оболони уже нет
Фото: fc.obolon.ua
Оболонь прекратила свое сущестование

Президент ПФЛ Милетий Бальчос рассказал журналистам о проблемных клубах первой лиги.

– Какие есть проблемные клубы?

– Едности уже нет, Оболони уже нет. У хмельницкого Динамо проблемы. У Николаева вроде как все решилось, но вызывает подозрения тот факт, что пока не удается связаться с новыми собственниками.

– А какая ситуация с Оболонью?

– ПАО Оболонь инициирует создание ФК Оболонь-Бровар. Вы обратили внимание – я сегодня подписывал документы. Это как раз по этому делу. Центральный совет принял решение обратиться с письмами в комитет по аттестации, чтобы была рассмотрена ситуация по клубу. Все долги ФК Оболонь – 16 млн. грн., там также и зарплата, и заявочный взнос (199 тысяч). Эту ситуацию можно расценить как форс-мажор – ПАО Оболонь остается платежеспособным, но у него уже полтора года, как не действует спонсорское соглашение с ФК Оболонь. ФК Оболонь – общественная организация, и отсутствие подобного договора может негативно отбиться и на самом спонсоре. Подписать такое соглашение стороны теперь не хотят, на переговоры не идут, с нынешними руководителями ФК связаться не представляется возможным. Ситуация патовая. Но нам что делать? Ведь не могут одни клубы играть за счет других. Поэтому придется инициировать лишение клуба аттестата на участие в профессиональных состязаниях. Общие долги клубов перед ПФЛ – 910 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевская Оболонь на грани исчезновения - СМИ

– А с кем игроки подписывали контракты? Не могут ли они получить статус свободных агентов в связи с задолженностью перед ними?

– С ФК Оболонь. Да, уже и были подобные заявления, но мы взяли на себя решение не реагировать на это. Долги перед футболистами – 4 млн. грн. за 4 месяца. Минимальный долг перед конкретным, отдельным футболистом – 220 тысяч, у остальных больше.

– А кому принадлежит база в Буче, стадион на Оболони?

– База и стадион – ПАО Оболонь, а вот земля – городу, ее взял в аренду ФК Оболонь.

Кризис наступил. ПроФутбол о ситуации в Оболони

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Президент ПФЛ: Оболони уже нет
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ОболоньМилетий Бальчос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...