ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: С игроками типа Балотелли не стоит связываться

11 декабря 2012, 11:09
0
11
Луческу: С игроками типа Балотелли не стоит связываться
Фото: ФК Шахтер Донецк
Луческу рассказал, почему не хочет приглашать Балотелли

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал, что не ждет новых приобретений в зимнее межсезонье.

"Зимнее межсезонье не лучшее время для серьезных трансферов, и это легко доказать. Кого можно пригласить зимой? Команды из сильных чемпионатов, которые сражаются за титулы и места в Лиге чемпионов, не расстанутся с хорошими игроками. По крайней мере, за адекватные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер отказался от поездки зимой в Бразилию

Клубы, которые бьются за выживание в этих же чемпионатах, тем более не отдадут своих лучших футболистов. Брать игроков из команд середины турнирной таблицы нет смысла потому, что у этих ребят нет должного победного настроя. 

Приглашать квалифицированного футболиста после травмы тоже не стоит: неизвестно, сколько времени ему понадобиться, чтобы вернуть привычные кондиции. 

С конфликтными игроками типа Балотелли, от которого иной тренер сочтет за благо избавиться в любое время года,  тоже не стоит связываться", - сказал Луческу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер будет отдыхать меньше, чем Динамо

По его словам, зимой можно брать только молодых футболистов.

"Кого можно брать зимой, так это молодых ребят, готовых работать и ждать своего часа. Футболистов на вырост. Как это делает Шахтер, приглашая юных бразильцев и поднимая их до игроков высокого уровня. В этом состоит философия клуба. Таких футболистов у нас сейчас достаточно, поэтому зимой пополнения не жду", - подчеркнул наставник "горняков".

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...