ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр нашел усиление в Южной Америке

12 декабря 2012, 16:13
0
9
Днепр нашел усиление в Южной Америке
Фото: sport-xl.net
Андрей Стеценко рассказал о новостях Днепра

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко подвел итоги первой половины сезона и рассказал о возможном усилении.

О первой половине сезона:

Конечно, мы все довольны, а как иначе? Команда полностью выполняет задачи на сезон. Днепр занимает второю строчку в чемпионате Украины, продолжает борьбу в национальном Кубке и Лиге Европы.

Все это связываю с тем, что некоторые футболисты (в первую очередь, Жулиано) заметно прибавили (благодаря тренерскому штабу в том числе), что сразу же сказалось на результате.

Задачи на вторую половину сезона не меняются – занять место в тройке и как можно лучше выступить в остальных соревнованиях.

Ситуация с персоналом:

Тут все просто. У тренера-методиста Альваро Рейны закончился контракт, и он принял решение вернуться на Родину. Никаких разногласий у нас не было, все прошло цивилизованно. Думаю, что у него уже есть варианты для работы в Испании. Главный тренер был в курсе ситуации, и мы со своей стороны уже подыскиваем замену.

Кроме этого, закончился контракт физиотерапевта Хавьера Бесерры, и новое соглашение не было подписано из-за того, что мы не нашли общий язык по финансовым вопросам. В данный момент ведется работа по поиску кандидатов на эту вакансию, и некоторые наработки уже имеются. Думаю, после выхода команды из отпуска мы окончательно определимся с теми, кто заменит и Рейну, и Бесерру.

Кто нас покинет:

Про арендованных Майкла Одибе и Александра Алиева вы уже в курсе. По остальным пока ясности нет. Очевидно, что тренерский штаб не очень рассчитывает на Самуэля Инкума и Дениса Олейника, но предложений по ним не поступало. Еще сложнее ситуация с Дереком Боатенгом, который, к сожалению, все делает ради того, чтобы наши отношения перешли рамки взаимного уважения.

Предложения по нашим ведущим игрокам, есть, но их сложно назвать серьезными. Иногда создается впечатление, что потенциальные покупатели не понимают, что за хороших футболистов надо платить хорошие деньги.

В то же время на Дениса Кулакова тренерский штаб рассчитывает и надеется, что после плодотворной работы зимой он окончательно вернет былые кондиции.

Уход Виталия Денисова:

Контракт Денисова подходит к концу, но мы так и не смогли прийти к общему знаменателю. Клуб предлагал новое соглашение с улучшенными условиями, однако этого оказалось недостаточно. В любом случае мы благодарим Виталия за годы, проведенные с нами.

Усиление:

В первую очередь нам необходим центральный защитник, и работа в этом направлении ведется самым активным образом. Добавлю, что наиболее вероятным кандидатом является бразильский защитник из титулованного бразильского клуба.

Также не исключаю появление нового исполнителя в зону полузащиты-атаки. Вероятно, и в этом случае это будет южноамериканский футболист с хорошей скоростью и технической оснащенностью.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Днепр нашел усиление в Южной Америке
По материалам: fcdnipro.com
ТЕГИ: ДнепрДерек БоатенгАндрей Стеценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...