ГлавнаяСпортФутбол
 

Ультрас Динамо прокомментировали видео с признанием Павличенко в убийстве

13 декабря 2012, 09:30
0
44
Ультрас Динамо прокомментировали видео с признанием Павличенко в убийстве
Фото: Facebook.com/sport.bigmir.net
Ультрас Динамо на акции Свободу Павличенко

Ультрас Динамо Киев прокомментировали появившееся вчера видео с признанием Сергея Павличенко в убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

"Вчера, 11.12.2012, в сети Интернет появилось видео, на котором Сергей Павличенко якобы признается в том, как он помогал отцу убить судью Зубкова. Более того, вечером того же дня, в программе Шустер.LIFE.AДРЕНАЛИН представитель прокуратуры Геннадий Рыбка заявил, что детали следствия нельзя обнародовать до рассмотрения апелляции, поскольку это является настоящим давлением на суд. Вместе с тем, в сети Интернет и т.д. начали распространяться другие материалы этого следствия, в частности, некоторые части оперативной видеозаписи, которая проводилась во время следствия.

Большое подозрение вызывает тот факт, что такое видео появилось именно на сайте УНН, который де-факто является информационным источником Генпрокуратуры, и который уже неоднократно обнародовал информацию по другим резонансным делам. 

В самом видео не указана дата его съемки, из-за чего некоторые СМИ ошибочно подали его как "новость". Хотя на самом деле оно было записано в 2011 году, более того, на судебном заседании Сергей сообщил под присягой, что на него давили следователи, чтобы он дал показания против отца. Кстати, возможно в УНН есть и видео пыток, которым подвергали Сергея следователи, чтобы он признал себя виновным?

ВИДЕО: В Интернете появилось признание Павличенко в убийстве судьи

Несмотря на то, что видео было тщательно смонтировано, любознательный зритель заметит некоторые фантастические детали в рассказе Сергея. В частности, в то время, когда раненый судья упал на него, отец начал стрелять, даже не опасаясь попасть в собственного сына. Или момент о том, как отец одновременно "орудует" пистолетом, ножом и шилом.

Возникает вопрос, почему именно сейчас после того, как представители Высшего Совета судей призвали общественность воздержаться от давления на суд, некоторые СМИ совершают такое давление? Будет ли проведено служебное расследование с целью выявить - кто именно собирал и распространял это видео? Ведь доступ посторонних лиц к оперативным материалам ограничен, и случайный человек получить такие материалы не мог.

Скорее всего, появление таких материалов за несколько часов до начала программы Шустер.LIFE.AДРЕНАЛИН в эфире Первого Национального телеканала имело целью как-то поддержать позицию представителя следствия Геннадия Рыбки (который тоже фигурирует на этом видео, кстати), ведь и студию , и телезрителей его выступление абсолютно не заверил в честном расследовании этого дела, а скорее, наоборот.

Всех журналистов и представителей СМИ, которых интересуют настоящие новости по делу Павличенко, а не смонтированные признания, мы приглашаем в Шевченковский суд Киева, где 14 декабря в  12.00 должно пройти заседание по делу Павличенко против исполнительной службы. Напомним, что именно эта служба без всяких оснований, нарушив постановление судьи Зубкова, в декабре 2010 года выбросила семью Павличенко с малым ребенком на мороз из их жилья, и вывезла в неизвестном направлении все их вещи. Сейчас эта служба требует у жены Дмитрия и матери Сергея 200 тысяч гривен за "хранение их вещей".

И помните - смонтировать можно все, что угодно, кроме правды. " - говорится в заявлении ультрас Динамо Киев.

Читайте также: Милиция собирает информацию про участников акции Свободу Павличенко

Напомним, что фанаты киевского Динамо в ноябре провели масштабную акцию против заключения Сергея и Дмитрия Павличенко, которые были осуждены на 13 лет лишения свободы и пожизненное заключение за убийство судьи Шевченковского районного суда.

Международный скандал. Сюжет 1+1 о деле Павличенко

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевультрасПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...