ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Зенита надеется на объединение еврокубковых квот в чемпионате СНГ

13 декабря 2012, 21:27
0
12
Президент Зенита надеется на объединение еврокубковых квот в чемпионате СНГ
Фото: sovsport.ru
Президент Зенита прокомментировал создание чемпионата СНГ

Президент Зенита Александр Дюков на специальной пресс-конференции выразил надежду на то, что при создании чемпионата СНГ квоты команд в Лигу чемпионов увеличатся.

- С появлением двух серьезных конкурентов - Шахтера и киевского Динамо - сокращается возможность ведущих российских клубов попасть в Лигу чемпионов...
- Есть квота у российского чемпионата и у украинского чемпионата. Эти квоты сложатся. Рассчитываем на увеличение квот в новом чемпионате.

- UEFA жестко подходит к распределению квот в еврокубков. Со спортивной точки зрения, вы готовы, что пробиться в еврокубки будет сложнее?
- В случае объединения чемпионатов, думаю, мы получим более сильный чемпионат и получим больше квот. Повторюсь, этот проект будет иметь совершенно иные коммерческие возможности. Клубы нового чемпионата реально смогут претендовать на победу в Лиге чемпионов.

Напомним, что свое мнение по поводу чемпионата СНГ выразил Александр Ярославский.

С предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

По материалам: sport-express.ru
ТЕГИ: ЗенитАлександр ДюковЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...