ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент UEFA: Одна из двух стран в едином чемпионате останется без Лиги Чемпионов

13 декабря 2012, 22:03
0
10
Президент UEFA: Одна из двух стран в едином чемпионате останется без Лиги Чемпионов
Фото: sportdialog.ru
Платини видит в идее объединенного чемпионата больше негатива

Президент UEFA Мишель Платини заявил, что страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов.

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — цитирует Платини Спорт-экспресс.

Дискуссия о возможности создания чемпионата СНГ началась после матча Динамо - Зенит, который был прерван из-за взрыва петарды, брошенной во вратаря динамовцев Антона Шунина. Зениту в этой встрече присудили техническое поражение. Питерцы говорили, что в случае жестких санкций к клубу они могут выйти из чемпионата России.

С предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Мишель ПлатиниЧемпионат СНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...