ГлавнаяСпортФутбол
 

Джулиано: Проект Днепр должен занять в моей карьере максимум три года

14 декабря 2012, 16:45
0
11
Джулиано: Проект Днепр должен занять в моей карьере максимум три года
Фото: ФК Днепр
Джулиано уже провел в Днепре два года

Полузащитник днепропетровского Днепра Джулиано в беседе с корреспондентом lancenet.com.br, рассказал, как ему играется в чемпионате Украины и Лиге Европы.

"Моя карьера развивается, но было довольно сложно, когда я приехал сюда. Пришлось изменить стиль футбола, окунуться в новую культуру, язык, было сложно адаптироваться. Через шесть месяцев я начал работать отдельно с личным тренером, чтобы улучшить свое физическое состояние. Я набрался сил, поэтому и стал лучше действовать на поле. Мне удалось завоевать доверие тренера.

Моя жизнь очень хорошо спланирована, но иногда бывает не так, как мы хотели. Но проект Днепр должен быть в моей жизни максимум три года (Джулиано перешел в Днепр в январе 2011-го - прим. ред.). Надо выигрывать титулы и использовать этот клуб как трамплин в большую команду.

В украинском футболе много бразильцев и уровень чемпионата постоянно повышается. Евро-2012 дало еще больший импульс к развитию. В Украине почти все стадионы новые. Лучшая арена у Шахтера, у Динамо новый стадион, нашей арене менее 10 лет (4 года - прим. ред.) и она вмещает 40 000 зрителей (на самом деле до 30 000 - прим. ред.). Очень красивый и удобный стадион у Металлиста.

Этот сезон лучший и у меня и у команды. Ранее, часто мои голы носили элемент случайности. Я подкарауливал какой-то отскок мяча или что-то подобное. Сейчас же я играю практически на позиции форварда и все происходит иначе. Если я продолжу выступать в том же духе, то имею шанс на попадание в сборную Бразилии. Мано Менезеш вызывал уже меня. Сколари является великим тренером, выигрывавшем Кубок Мира. Я надеюсь, что и ему докажу свою необходимость. 

В этом году мы хорошо выступаем и в Лиге Европы, и в УПЛ. Очень хорошо, что я уже могу изъясняться на русском языке. Это позволяет понимать партнеров, беседовать с ними, проще проходит адаптация.

К примеру, особенность Шахтера в том, что там более половины команды говорит на португальском, они играют вместе уже три или четыре года. И это дает свои плоды.

Мы сейчас тоже нашли взаимопонимание, так как команда практически не изменилась. В этом секрет нашего успеха. У нас была в Лиге Европы сложная группа с ПСВ и Наполи, но в плей-офф будет еще труднее.

В чем отличие бразильского футбола от украинского? Здесь большая тактическая дисциплина. Все очень строго. В Украине играют в компактный футбол. Быстро атакуют, быстро возвращаются в оборону.

Моя лучшая игра? С ПСВ на выезде. Считаю, что хорошо провел эту встречу. 

Напомним, жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы состоится в четверг, 20 декабря

По материалам: Украинский футбол
ТЕГИ: УкраинаБразилияДнепрУПЛсборная БразилииЛуиш Фелипе СколариДжулиано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...