ГлавнаяСпортФутбол
 

Грозный: Когда приступаешь к работе в сборной - всякая романтика исчезает

17 декабря 2012, 09:59
0
15
Грозный: Когда приступаешь к работе в сборной - всякая романтика исчезает
Фото: faeri.ru
Грозный считает, что необходимо отменить лимит на легионеров в украинском чемпионате

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный считает, что главный тренер сборной Украины должен быть супертактиком и супермотиватором.

"Это только кажется, что это круто - стать главным тренером национальной сборной страны. А когда перейдешь непосредственно к работе, всякая романтика исчезает. Надо давать не просто результат, а максимум из возможного. Тренер должен быть супертактиком и супермотиватором.

Потому что если в чемпионате не выиграл один матч, то получишь победу в другом, а в сборной каждая встреча - как последняя. И если бы так просто и легко было бы выбрать действительно идеальную кандидатуру, то ФФУ давно бы это сделала", - сказал Грозный в интервью Украинскому футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрикссон прилетит в Киев обсудить предложение ФФУ

По его словам, для того чтобы сборная стала сильнее, необходимо отменить лимит на легионеров в украинском чемпионате.

"Кто-то скажет: если убрать лимит, то агенты навезут тысячу посредственных легионеров. Не навезут. Потому клубы в посредственных иностранцах не будут заинтересованы. А сейчас их везут в Украину только потому, что четыре-пять зарубежных исполнителей стоят дешевле, чем один-два игрока с украинским паспортом. Поэтому, например, Мирону Маркевичу и приходится ломать голову: кого же еще натурализировать?

А если бы лимита не было, украинцы бы конкурировали за место в основе. И те же Кучер или Ракицкий прогрессировали, а не выходили бы в Шахтере только потому, что есть соответствующий закон. От того и сборная была бы сильнее", - подчеркнул Грозный.

По материалам: Украинский футбол
ТЕГИ: сборнаялегионерыВячеслав Грозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...