ГлавнаяСпортФутбол
 

Подробности гибели Заяева: Тренер на джипе столкнулся с эвакуатором

19 декабря 2012, 08:03
0
24
Подробности гибели Заяева: Тренер на джипе столкнулся с эвакуатором
Фото: tavriya.com.ua
Анатолий Заяев погиб в ДТП

Во вторник, 18 декабря, в ДТП под Мелитополем разбился легендарный украинский наставник

Вечер вторника поверг в шок украинских болельщиков. Не стало вечномолодого супердедушки нашего футбола легендарного Анатолия Заяева. Спортивный директор запорожского Металлурга, под руководством которого Таврия в 1992-м стала первым чемпионом страны, разбился в ДТП. Смерть наступила мгновенно. Ему был 81 год.

"Еще днем он давал интервью телевизионщикам по поводу назначения главным тренером команды Сергея Зайцева. Вечером отправился домой, в Симферополь. На Honda, которая у него недавно - месяца полтора.

21 декабря у нас намечался клубный корпоратив, на который и он собирался приехать. И тут такое... В пяти километрах от Мелитополя, лобовое столкновение. Одна из машин даже горела. Но точно утверждать не можем, представители клуба как раз выехали на место ДТП", - заявили газете Сегодня представители клуба Металлург Запорожье.

Фото с места аварии / mair.in.ua

В дежурной части мелитопольского горотдела милиции подтвердили факт страшного ДТП. "Около 18.00 столкнулись эвакуатор на базе Mercedes Sprinter и джип Honda CR-V с крымскими номерами, за рулем которого был Заяев. В эвакуаторе после аварии произошло возгорание. Его водитель сгорел. Погиб и Заяев. Причины ДТП устанавливаются", - сообщили в мелитопольском горотделе милиции. Добавив, что аварийно-опасного обледенения на дороге не было.

Увы, это не первое ДТП, уносящее жизнь украинских футбольных гуру. В 2006-м фатально закончилась авария для знаменитого тренера "Днепра" Кучеревского. Ему было 65. Евгений Мефодьевич, на тот момент спортивный директор клуба, ехал с дачи в Новомосковск на игру дублеров Днепра и киевского Арсенала. На одном из перекрестков Днепропетровска Мерседес Кучеревского столкнулся с КамАЗом. Не приходя в сознание, он скончался. По заключению врачей, у Евгения Мефодьевича за несколько секунд до аварии случился микроинфаркт.

СПРАВКА:

В 1992 году Анатолий Николаевич Заяев привел Таврию к завоеванию титула первого чемпиона Независимой Украины, обыграв в главном матче сезона киевское Динамо.

B 1996-1997 гг. paбoтaл тpeнepoм-кoнcyльтaнтoм в мoлдaвcкoм клyбe Кoнcтpyктopyл.

B 1997-1998 гг. Aнaтoлий 3aяeв paбoтaл глaвным тpeнepoм CK Hикoлaeв. Пoд eгo pyкoвoдcтвoм кoмaндa выигpaлa чeмпиoнaт Укpaины cpeди кoмaнд пepвoй лиги и зaвoeвaлa пyтeвкy в выcший дивизиoн yкpaинcкoгo фyтбoлa.  B мae 1998 гoдa нa игpy c Динaмo-2 пpишли 29 тыcяч никoлaeвcкиx бoлeльщикoв.

C oктябpя 1998 пo мaй 1999 гг. - глaвный тpeнep Пpикapпaтья.

B клyб Taвpия eгo вepнyл пpeзидeнт клyбa в нaчaлe 2002 Bиктop Kapaceв, кoтopый paccчитывaл, чтo 3aяeв cмoжeт paбoтaть нa пepcпeктивy.

B 2004 гoдy, пocлe pядa пopaжeний нa cтapтe ceзoнa 2003-2004 гoдa 3aяeв yшeл c пocтa глaвнoгo тpeнepa, coxpaнив пpи этoм пocт вицe-пpeзидeнтa.

B 2010 нoвый глaвный тpeнep MФK Hикoлaeв Pycлaн 3aбpaнcкий взял 3aяeвa в клyб нa дoлжнocть тpeнepa-кoнcyльтaнтa.

B 2012 3acлyжeнный тpeнep Укpaины Aнaтoлий 3aяeв пpиcтyпил к paбoтe в зaпopoжcкoм Meтaллypгe, выcтyпaющeм в пepвoй лигe.

 

ТЕГИ: ДТПсмертьавариятрассаАнатолий Заяевавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...